Здоровый ребенок — желанный ребенок

От редакции. Всем известна народная поговорка «От осинки не родятся апельсинки». Чтобы вырастить здоровых и счастливых детей, по меньшей мере надо иметь здоровых и счастливых родителей.

Еще в 2005 году на страницах СМИ представители разных религиозных конфессий страны начали разговор о нравственном и физическом здоровье детей. Все они единогласно выражают тревогу из-за отсутствия в школах патриотического и духовного воспитания, что может иметь трагические последствия. И по сей день церкви видят себя единственными исполнителями духовного воспитания детей в школах. Несмотря на желание изменить демографическую ситуацию в стране, к сожалению, в государстве пока не создалась теория и практика целостного управления важнейшей цепью — репродукцией населения, что должно обеспечить вечность бытия наций. Эта целостная циклическая функция больна до предела.

Школьники, будучи не готовыми к семейной жизни, уродуют половую функцию, а за этим следуют разврат, половые болезни, аборты, потеря энергии жизни и совести. Семьи создаются без ума и без чести, с грубым нарушением законов крепкого соединения судеб, а затем они рушатся. И на этих руинах остаются несчастные дети. Никто из современных молодоженов серьезно не относится к генетическому требованию планово зачинать детей только с полным желанием всех шестерых родителей: отца, матери, дедушек и бабушек. Таким образом, появляются нежеланные дети. В школах завершается цикл позорной репродукции тем. Школы становятся заложниками из-за больных детей, рожденных нежеланными и по этой причине агрессивными, а в школах нет средств остановить разбушевавшихся хулиганов.

Зреет в душе недоумение: почему никто в стране не пришел к единому выводу о необходимости смотреть целостно на сумму факторов, которые дают основание считать нацию живучей либо вымирающей? Есть ли такой показатель? Есть, очень простой и наглядный.

Призывная служба Министерства обороны ежегодно подводит черту под медицинским освидетельствованием призывников и выводит процент непригодных к службе. Этот процент постоянно возрастает и вот достиг сейчас 40%. Вот истинная цена неграмотной репродукции — нация начинает вымирать. Нация не сможет выжить, если не приведет школы к разумной целесообразности ключевого звена здоровой репродукции. Главное сейчас — позволить школьникам знать о Боге с научных позиций через Вселенское мировоззрение, провести массовое семейное обучение к здоровому образу бытия и правилам здорового деторождения. Главное, чтобы все помнили: здоровый ребенок — желанный ребенок. Ребенка должны желать кроме родителей и родственников еще и государство, и президент, и доктора — все.

Метки:
baikalpress_id:  45 992
Загрузка...