Посвящение со стрельбой

Ранением из пневматического пистолета закончился студенческий праздник под Иркутском

Во время посвящения в студенты на базе отдыха по Байкальскому тракту один из гостей мероприятия выстрелил в 17-летнего недруга. Подозреваемый находится на подписке о невыезде, потерпевший — в бегах.

В 4 часа утра 6 октября в ОВД по Иркутскому району поступило сообщение об инциденте, произошедшем в известном кемпинг-отеле, расположенном по Байкальскому тракту. Дежурному было доложено, что в одного из гостей стреляли из пистолета. Потерпевший получил ранение в область живота и находится в бессознательном состоянии.

Приехавшие на место событий врачи были удивлены. Вместо истекающего кровью человека, как это бывает в подобных случаях, им показали юношу, находившегося в полубессознательном состоянии. Но не по причине ранения, а из-за огромного количества выпитого спиртного. На животе раненого виднелась сравнительно небольшая травма от пульки пневматического пистолета.

— В ночь с 5 на 6 октября в этом месте отдыха находились студенты БГУЭП, а также преподаватели вуза, — говорят сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Иркутскому району. — Там проходило посвящение в студенты. В кемпинг-отеле находилось около 60 студентов, преподавателей и их гостей.

— Когда же на месте ЧП появились сотрудники милиции, присутствовавшая там публика повела себя неадекватно, — продолжают сотрудники ОДН. — Они стали набрасываться на милиционеров с угрозами, будучи пьяными и разъяренными, не давали им возможности проводить разыскные мероприятия. — Студенты и их гости оскорбляли одного из милиционеров и кричали, чтобы он убирался прочь, — вспоминает одна из участниц посвящения первокурсница Анна. — Были возгласы, мол, милиции нет места на нашем празднике жизни. Некоторые особо рьяные недоброжелатели правоохранительных органов говорили, что сейчас позвонят куда следует и приехавших милиционеров уже завтра уволят. В общем, все это походило не на вечеринку одного из самых успешных вузов, а на разборки на деревенской дискотеке: повсюду разгоряченная молодежь с пивными и водочными бутылками, крики, брань. Впечатление удручающее.

— Некоторое время спустя после своего приезда, сумев взять ситуацию под контроль, сотрудники милиции задержали подозреваемого. Ему 19 лет, в кемпинг-отель он приехал вместе со своей подругой-студенткой. Из-за чего между ним и потерпевшим разгорелся конфликт — сейчас устанавливают сотрудники дознания. До судебного разбирательства подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

— Раненого увезли в Иркутск. Но не в травматологическое, а в токсикологическое отделение, — продолжают милиционеры. — После того как этого очень пьяного парня привели в чувства, он попросился домой. Вскоре выяснилось, что он назвался не своим именем и указал ненастоящий адрес своего проживания. Наши сотрудники ездили по этому адресу, но там сказали, что такой гражданин вообще здесь никогда не жил. Поэтому мы не можем утверждать, является ли он студентом БГУЭП.

Сотрудники ОВД по Иркутскому району не могут со всей ответственностью назвать и возраст потерпевшего. Во время беседы с милиционерами на месте происшествия (им, несмотря на опьянение раненого, все-таки удалось задать ему несколько вопросов. — Авт.) он назвал свой возраст: 17 лет. Собственно, поэтому информация об инциденте изначально поступила в отдел по делам несовершеннолетних. Где находится потерпевший, похоже, неизвестно никому, кроме него и его близких.

Метки:
baikalpress_id:  45 988
Загрузка...