Лайма искупалась в Байкале

И призналась, что во время гастролей общается со своими собаками по Интернету

Самая стильная певица России Лайма Вайкуле выступила 10 октября в Иркутске. Она шокировала всю свою труппу тем, что искупалась в ледяном Байкале. А температура воды в озере сейчас не более пяти градусов! Но Лайма Вайкуле не только не простудилась после столь экстремального занятия, но еще и умудрилась уплыть от берега на несколько сотен метров и заставила волноваться всех присутствовавших. На концерте популярная певица призналась публике, что еще ни разу не делала себе пластических операций. Хорошую форму и молодость, по признанию Вайкуле, ей удается поддерживать благодаря регулярным спортивным тренировкам и прогулкам на свежем воздухе, а также умеренному приему еды, полезной для здоровья, и крепкому сну. Вполне возможно, что и в холодном Байкале Лайма плавала для того, чтобы омолодиться.

В Иркутске певица не была уже около 10 лет. На концерте в клубе-ресторане «Эстрада» Лайма исполнила свои самые известные песни «Вернисаж», «Еще не вечер», «Чарли», «Акапулько». Некоторые хиты она с удовольствием пела вместе с залом. Концерт длился около двух часов. Прозвучала и премьера песни «Прибалтийский роман». Ее Вайкуле записала с Борисом Моисеевым. Посвящен дуэт 30-летию крепкой дружбы артистов.

Артистка пела вживую, в сопровождении нескольких бэк-вокалистов. Стоит заметить, что в труппе у Вайкуле только представители сильного пола. Их пятнадцать человек. Все время певицу на гастролях сопровождает собственный стилист.

Приехав на гастроли в Иркутск, известная артистка чуть ли не со скандалом стала настаивать, чтобы ее поселили не в черте города, а на берегу Байкала. Организаторам, которые забронировали для именитой певицы апартаменты в самом Иркутске, пришлось срочно все переиграть. В итоге капризную знаменитость поселили в одном из отелей Листвянки, прямо на берегу озера. Не успев расположиться в номере, Лайма Вайкуле шокировала свою группу тем, что отправилась пешком на Байкал, разделась и окунулась в воду. Певица выбралась на берег улыбающейся и счастливой.

— Конечно, вода в Байкале очень холодная, — рассказала «Пятнице» Лайма. — Но она такая чистая, прозрачная, поэтому я не могла в нем не искупаться. Я вообще моржиха — каждое утро встаю под ледяной душ. У меня есть мечта — на несколько дней просто приехать отдыхать на Байкал. Но пока она, к сожалению, неосуществима — очень много работы. А Байкал — священное озеро, я рада, что смогла искупаться в нем, омолодиться душой и телом и поесть байкальской рыбки — омуля. Было очень вкусно!

В гримерке у певицы не было ничего экзотического. Вайкуле оказалась не капризной звездой, как, например, Дима Билан или Сергей Лазарев, которые когда-то просто свели с ума организаторов их концертов в Иркутске. В гримерку артистке доставили красную рыбу, бутерброды с икрой, восточные сладости и мед.

— Я настоящий трудоголик, именно поэтому ненавижу слово «звезда». Какая, к черту, звезда?! Все-таки основное — это стержень. Если его нет, артист может забыть о сцене. Помимо умения петь, танцевать, наличия таланта и высокой работоспособности вы должны быть личностью. Если вы личность, тогда вперед, если нет, пойте песенки дома.

Также на концерте Лайма призналась, что в последнее время еще больше стала любить бриллианты, но по-прежнему их не носит. Артистка абсолютно не приемлет страстную и неразлучную любовь к дорогим вещам, особенно одежде. Хотя ее называют самой стильной певицей российской эстрады. В начале карьеры экстравагантные наряды для Лаймы Вайкуле создавал Валентин Юдашкин. Сейчас певица предпочитает одеваться за границей, у самых дорогих дизайнеров. Она даже не в состоянии самостоятельно перебрать свой собственный гардероб, так много там скопилось модной и дорогой одежды. Иногда Лайма отдает несколько своих надоевших блестящих и красивейших нарядов... в обыкновенный латвийский собачий питомник.

 — Чтобы моим любимцам было на чем спать, — говорит певица. — Среди артистов шоу-бизнеса у меня немного друзей: Леонтьев, Крутой, Паулс, конечно, Юдашкин, Пресняков, Агутин, Варум, Алла, Ротару. Это самые близкие. Но самые настоящие и любимые друзья — собаки. Мои домашние питомцы — американские бульдоги, которые просто не могут предать. У меня осталось всего две собаки, Фея немного не дожила до своего девятилетия. Моим собакам позволено все, с гастролей я им обязательно привожу подарки. Воспитывать их — большая ответственность. Когда подолгу их невижу, то общаюсь с ними по видеочату.

Метки:
baikalpress_id:  29 140