Не ходите на выборы!

Монолог аполитичного иркутянина

Всем давно известно, что на выборы ходить — глупо! Зачем тратить свое драгоценное время, ходить целый час, во время которого можно выпить литр водки или пять-десять бутылок пива, посмотреть по телевизору «Дом-2», с кем-нибудь продуктивно подраться, пощелкать семечки на скамейке, да просто поваляться на диване?

Зачем ломать голову над тем, за кого голосовать? Есть же умные люди, которые за 50 рублей или бутылку водки от того, кому надо, проголосуют за того, кого надо. Или соседка — она уже сорок лет за одну партию голосует, знает, наверно, за кого. Вот пусть и идет. Еще говорят, некоторые могут сразу за 50 человек проголосовать. Может, и незаконно, но все равно сами за меня решат. Зачем вообще лезть во всю эту политику?

Какая разница, кто будет принимать законы? Область и без меня разовьется. А то прут эти политики со всякими программами, предложениями. Что-то менять хотят, что-то улучшать, что-то развивать. На фига? Пенсионерам и без этого хорошо, какую-то копейку они же получают. Ничего, выкарабкаются. Медицина у нас какая-никакая уже имеется, какой смысл ее улучшать? А я пока ничем не болею. С чиновниками я никаких отношений не имею. Что мне до того, что они у кого-то взятки берут! Не у меня же.

И преступность меня не волнует совсем. Меня никогда еще не грабили. Авось и в будущем пронесет. А эти еще и строить что-то собираются! Мне и в однокомнатной хрущевке удобно. Ни я, ни жена, ни сестра с мужем, ни мама с папой, ни бабушка с дедушкой не жалуются. Живем дружно. А нацпроекты эти придумали дурацкие!.. Приди, говорят, на выборы, поддержи политику президента... Образование вон тоже. Что мне ваше образование? Я давно уже свои четыре класса закончил.

Или вон, сельское хозяйство поднимать вздумали. Я вообще не понимаю, как можно в деревнях жить. Зачем? Ни театров тебе, ни кино. Не то что тут — купил чекушку, выпил, закусил — хорошо! Культура! А демографию поднимать — ну не глупость ли? Кому эти ребятишки сопливые нужны? От них ор один и беспорядок. Ни выпить с ними, ни покурить... В общем, я на выборы не пойду. Ну их на фиг. Вы, кстати, пиво допьете — бутылочку не выбрасывайте, пожалуйста...

Метки:
baikalpress_id:  29 122