Врезался в дом

Водитель иномарки, протаранившей частный дом, скрылся с места происшествия

Иномарка превратила частный дом в развалины. Водитель автомобиля скрывается, а хозяйка дома вынуждена жить на работе в ожидании, когда к ней придут страховщики.

Двадцать шестого сентября в 6.30 жители дома

№ 7 по улице Петрова услышали взрыв. Выбежав, они увидели страшную картину. Из фасадной стены частного дома № 5 торчала задняя часть иномарки. Машина углубилась в строение практически полностью. Из ограды вышел молодой окровавленный мужчина и, увидев местных жителей, поспешил удалиться. К счастью, в момент происшествия в доме никого не было.

Прибывшие спасатели обнаружили рядом с автомобилем страховое свидетельство. Переписав данные водителя, положили документ обратно. Несколько часов спустя к месту аварии приехал эвакуатор. Искореженную иномарку погрузили и увезли в неизвестном направлении. Вскоре после этого соседи увидели, как по развалинам дома ходят неизвестные им мужчина и женщина. На вопрос, кто такие и что здесь делают, незваные гости ответили, что они — покупатели дома. Соседи этому не поверили, ведь прекрасно знали, что владелица дома не собиралась его продавать.

— Мы сразу поняли, что это родители того молодого человека, который въехал в дом, — говорят жители улицы Петрова. — После наших вопросов они уехали. А на следующий день возле полуразрушенного дома появилась его хозяйка Валерия Вершулис.

— Я работаю посменно, по два дня подряд, — говорит Валерия Анатольевна. — И о случившемся я даже не догадывалась. Вы представить себе не можете, какой шок я пережила, увидев все это! Я была на грани нервного срыва! Валерия вызвала сотрудников ГИБДД, которые зафиксировали последствия ДТП. Казалось бы, закон в этом случае полностью на стороне женщины. Но не тут-то было. Валерия, которой известны данные о том, кто совершил ДТП, и которой сейчас просто негде жить (она вместе с сыном вынуждена искать ночлег где придется, в том числе и у себя на работе. — Авт.), не может приступить к восстановлению дома.

— Такое впечатление, что никто не хочет заниматься этим делом, — делится впечатлениями Валерия Вершулис. — Я уже две недели не могу добиться, чтобы страховщики прислали сюда своих оценщиков, которые подсчитали бы сумму нанесенного мне ущерба. Я бы уже давно начала на свои средства восстановление дома, но неторопливость страховщиков сковывает мне руки. Ей известен адрес, где живет виновник ДТП, этими же данными располагают и в ГИБДД, но почему-то привлекать к ответственности молодого человека никто не спешит. Хотя вина его очевидна: он не просто совершил ДТП, но и скрылся с места аварии.

— Я хочу обратиться к представителям структур, которые могут мне помочь добиться соблюдения моих законных прав, — говорит Валерия Анатольевна.

Метки:
baikalpress_id:  28 347