Преступники задержаны

Несмотря на ужесточившееся избирательное законодательство, многие предвыборные штабы в завершающейся сегодня кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания грешили «черными политтехнологиями» и провокациями на грани нарушения закона. В Иркутске одним из наиболее пострадавших от действий таких наемников оказался Виктор Бронштейн, генеральный директор фирмы «СибАтом».

Началось все с того, что в одну ночь все его предвыборные щиты оказались залиты краской и испорчены нецензурными надписями. Задержать хулиганов с поличным в тот раз не удалось. Затем, перед встречей Виктора Бронштейна с пенсионерами и инвалидами в помещении предприятия «Сосновгеология», в милиции раздался звонок о минировании здания.

А вечером 7 октября сотрудники ГИБДД по ориентировке возле рынка «Ручей» на Синюшиной Горе задержали серую иномарку, в который находилось четверо молодых людей. Из машины было изъято большое количество листовок без выходных данных, содержавших откровенно клеветнические измышления в адрес кандидата от партии «Справедливая Россия» Виктора Бронштейна. Свидетели происшествия утверждают, что листовки они раздавали прямо из окна автомобиля и разбрасывали по подъездам. Из четверых задержанных двое оказались в состоянии наркотического опьянения.

Причем оба они были ранее судимы. В тот же вечер сотрудникам милиции поступали сообщения об еще двух автомобилях без госномеров, также замеченных в распространении незаконно изготовленной печатной продукции. Пока оперативникам не удалось выяснить, кто был заказчиком «пропагандистской» акции. Впрочем, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что это действия предвыборных штабов конкурентов. Виктор Бронштейн баллотируется по округу № 5, включающему в себя Синюшину Гору, часть Первомайского, Глазково, Жилкино и часть Ново-Ленино. Расследование происшествия продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  10 250