В городе нет порядка

От редакции. Автор письма еще не успел привыкнуть к особенностям иркутской жизни, поэтому многое из того, что происходит вокруг, вызывает возмущение и протест.

Я недавно живу в Иркутске. К сожалению, многое в этом городе мне не нравится. Например, мне очень не нравится работа жилищно-коммунального хозяйства. Мы живем в доме № 176/199 по улице Советской, расположенном на территории ИВВАИУ и относимся к РЭУ «Авиатор». 11 сентября без всякого предупреждения отключили горячую воду, все знают, что в это время уже холодно, отопления нет — в общем, без горячей воды никак. Я пыталась дозвониться, но — увы.

Домоуправление ссылается на город, город — на домоуправление. На следующий день задним числом появилось объявление об отключении горячей воды до понедельника, 15.09, но на самом деле воду включили лишь в конце недели. С отоплением та же неразбериха. Городские коммунальщики открещиваются от обслуживания дома по этому адресу, а местная котельная переводит стрелки на город. В итоге я не могу найти ответственных за наш дом. Сентябрь подходит к концу, а мы без тепла. Хотя городские чиновники разных уровней отрапортовали, что город к отопительному сезону готов как никогда. Создается впечатление, что в городе нет хозяина. Взять, к примеру, частные предприятия, которых в Иркутске много.

В том числе это и маршрутные такси. Никакого порядка в работе частных перевозчиков нет. А главное, нет на них управы. Никто им не указ. Я вынуждена часто ездить в Ново-Ленино, иногда возвращаюсь поздно вечером. Оказывается, сесть на маршрутку после 21.30 — большая проблема, т. к. машины просто не ходят. Иной раз водитель творит явный беспредел, срезает или вообще меняет маршрут, никого из пассажиров не спрашивая, а в ответ на замечания мы, пассажиры, слышим брань и ругань. Ни в одной машине нет никакой книги жалоб, и даже табличка с расписанием или номерами телефона хозяина маршрута или диспетчерской службы отсутствует.

Письма для этой полосы пришли в редакцию из разных уголков Иркутской области. В этих письмах различные истории незнакомых людей, объединяют их чувства, знакомые каждому, — радость и боль, обида и недоумение, желание быть услышанными и понятыми. Может быть, среди вас, уважаемые читатели, есть желающие высказаться, поделиться горечью или радостью — пишите!

Мы ждем ваших писем.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Загрузка...