Проверьте на прочность!

От редакции. Августовское землетрясение никого не оставило равнодушным. Авторы этого письма озабочены надежностью конструкций здания, в котором живут.

Мы, жильцы дома № 40 по улице Интернациональной в Усолье-Сибирском, написали заявление главе администрации города Усолья-Сибирского И.Тютрину. В нем мы потребовали немедленно проверить наш дом на прочность. Это связано с сильным землетрясением, которое было 27.08.08. В нашем доме по улице Интернациональной, 40, каждый квадратный сантиметр на первом этаже продан под малый бизнес, и нарушены прочность и надежность конструкции здания. В нашем доме расположены мебельные магазины, стоматология, офис пластиковых окон, страховая компания и т. д. Мы не желаем вечно жить в страхе за своих детей, за себя, за имущество.

В магазинах и офисах разрушили все, что можно. Даже 28.08.08, на следующий день после землетрясения, работали отбойные молотки. На возмущение жильцов рабочие ответили: «Нам приказали. Мы работаем. Архитектор все подписала». На каком основании архитектурные и проектные организации подписывают документы на создание магазинов и офисов по всему первому этажу, если дом создан как полностью жилой? Нам, жильцам этого дома, важно знать, разработаны или нет в лицензированной проектной организации проекты усиления прочности здания и выполнены или нет данные работы? Если этого нет, то необходимо обязать всех владельцев вышеперечисленных помещений восстановить утраченную прочность и надежность здания.

Если можно, напечатайте наше письмо с требованиями главе администрации Тютрину И. в газете «Пятница», иначе у нас ничего не изменится. Дом рухнет, и мы все погибнем. Во время землетрясения 27.08 дом сильно трясло и качало. Видно было, как он наклоняется.

С уважением, жильцы дома № 40 по улице Интернациональной, Усолье-Сибирское

Загрузка...