Теперь есть место для спорта

От редакции. Если человек вырос в окружении добра и красоты, он вряд ли станет дебоширом и хулиганом. Во дворе дома № 22 по улице Канской создана именно такая атмосфера. Это письмо о том, кто создает красоту и уют не только у себя в квартире.

Мне бы хотелось поделиться с вами радостью и через вашу газету выразить благодарность людям, которые делают жизнь в этом мире праздником. Но по порядку.

Два год назад среди жителей нашего двора прошло собрание, на котором присутствовал Сергей Николаевич Салтыков, депутат городской думы по нашему округу. Мы все обратились к Сергею Николаевичу с просьбой о помощи в организации спортивной площадки для наших детей. И он не отказал. Благодаря его усилиям земляной грунт засыпали гравием и поставили спортивные ворота. Конечно, нам пришлось ждать два года, но мы были уверены в том, что Сергей Николаевич выполнит свое обещание, и он сдержал свое слово. Также нам пошли навстречу и в ОАО «Южное управление жилищно-коммунальными системами», и лично его директор Павел Вячеславович Артамонов — они взяли на себя обнесение сеткой-рабицей нашей площадки.

И вот после двухлетнего ожидания наконец-то состоялось боевое крещение нашего спортивного объекта! Мы уже много лет знакомы с Андреем Георгиевичем Борзенковым, руководителем детской спортивной общественной областной организации «Иркутские единоборцы». Два года назад Андрей Георгиевич помог нам провести первые соревнования городского уровня. Тот день запомнился необыкновенным дождем, несмотря на который мероприятие все-таки прошло успешно.

На этот раз погода была прекрасная, солнце светило вовсю! Андрей Георгиевич и Иркутское городское отделение «Молодая гвардия» Единой России» помогли собрать ребят и провести соревнования по дворовому футболу, набиванию мяча, отжиманию гирь. Ребята приехали из разных дворов Иркутска: и с Юбилейного, и с «Чайки», и с Постышева, и из Солнечного. Четыре часа ребятишки гоняли мяч, выясняя, кто лучше. А мы плакали от счастья, потому что даже не верилось, что вновь нам доведется испытать такие чувства.

Уже давно стали легендой те времена, когда дети мирно играли между собой в футбол двор на двор. Очень надеемся, что эти ребятишки уже не пойдут на улицу грабить и убивать, ведь им есть чем заняться. Всем известно, что надо воспитывать гражданина с детства, ребенок должен любить свою родину, свой двор, свой подъезд. Мне больно видеть, когда молодые ребята и девушки нецензурно ругаются, не расстаются с пивом и сигаретами — разве это хорошо?

Наш праздник, как и положено всякому празднику, закончился чаепитием, а самые лучшие из наших чемпионов получили наряду с медалями, за которые большое спасибо управляющей компании «Южная», сладкие призы от директора рынка «Октябрьский», что находится на улице Трилиссера, Сергея Владимировича Пшеничных. Этот человек не раз уже выступает «вкусным» спонсором наших мероприятий. Побольше бы таких людей, которые могут и желают помочь, — это ведь совсем небольшие деньги, зато сколько радости у детей!

Я очень люблю порядок и стараюсь, чтобы и в моем подъезде, и во дворе людям нравилось находиться. Физически я еще пока и сама могу справиться со многими вещами, но моральная поддержка, которую я ощущаю от окружающих, от своих друзей, жильцов нашего дома, дает силы жить дальше. Просто хочется сказать большое спасибо таким чистым и светлым людям: Татьяне Александровне Панкратьевой, Ларисе Константиновне Черных, Наталье Гриша, Манаку Кошалиеву и его семье, а также своему любимому мужу Альберту Александровичу Кулику. И, конечно, спасибо совету первого подъезда дома № 22 по улице Канской. Эти люди — мои единомышленники, они выполняют всю тяжелую физическую работу по благоустройству двора, подъезда. Я уверена, с каждым добрым человеком жизнь на земле становится лучше. Спасибо.

Метки:
baikalpress_id:  45 214