Вера укрепляет человека

От редакции. В рубрике «Газету делает читатель» в № 31 было опубликовано письмо «Религия и государство», автор которого иркутянин Б.Т.Федоров поделился соображениями атеиста. Именно это письмо вызвало огромное количество отзывов. Сегодня мы публикуем еще один.

Я не согласен с доводами автора письма «Религия и государство», что материя первична, потому что она познаваема, а то, что не подлежит объяснению, надо считать лженаукой и исключить из подсознания. Слишком уж много необъяснимого стало в нашей жизни, поэтому даже здесь нужна вера в то, что со временем все будет доступно человеческому разуму... Ведь на то и дано сознание, чтобы все подвергать сомнению и анализу и верить в «Высший разум»!

Под глобальным сомнением человечества стоят не только библейские догмы, но и само его происхождение вместе с эволюцией всего живого на планете! Но для того чтобы преодолеть грани познания, для этого ему нужна вера в науку и «Высший разум», а не «дьявольские идеи» (самоуничтожения, превосходства рас, религий, политики и достижения мирового господства).

На современном уровне человечеству необходимо решить не только свои «бытовые вопросы» жизни на Земле, но и окончательно выработать постулаты своего предназначения, установив крепкую связь с космическим пространством! Вера не делает человека безвольным, скорее всего, окружающее общество создает такие условия для его смирения. Если человек верит, то о каком «идеологическом вакууме» можно говорить? Заменить его веру в «совершенный разум» на веру в призрачные идеи или утопии? Можно жить по законам этих «идей», выбрав из них лучшие и наиболее оптимальные, но при этом оставаться верным вере своих предков (ведь она существует уже не одно тысячелетие)!

К чему приводит отсутствие в человеке духовной веры и вообще духовности, мы уже убедились на уроках собственной истории. Революции в первую очередь уничтожают храмы, которые являются культурной и духовной ценностью народа. А ведь за рубежом только строительство православных храмов нашими соотечественниками, находящимися в эмиграции, смогло сохранить и утвердить духовность русской нации!

Разные формы религий существуют в нашем многонациональном мире. Так что же нам выделяться из них своим беспочвенным атеизмом (как это мы уже старались делать более 70 лет) и гордо заявлять при этом, что идеологии всех верующих на Земле примитивны? Да если бы люди в своей повседневной жизни руководствовались многими законами и догмами всех вероучений, они стали бы более совершенными и менее грешными!

Атеизм и бездуховный материализм позволяют смотреть на человека как на раба, безликое несовершенство, как на некую биологическую массу, а не как на индивидуум, неповторимый в природе. Что же касается влияния веры на мировоззрение, образованность, социальную справедливость, будущее и т. д., то это уже вопросы человеческого фактора и влияния на него общественного строя.

Загрузка...