Задержаны грабители

В борьбе с уличными грабителями в последние дни отличились милиционеры Октябрьского округа. Они задержали группу из шести человек, совершивших серию разбоев и грабежей. Под следствием находится и житель Иркутска, предоставивший преступникам жилье. Как полагают милиционеры, он участвовал в дележе награбленного. Еще одна заслуга сотрудников правопорядка — поимка грабителя-одиночки, описывавшего все свои «подвиги» в блокноте, который у него изъяли при задержании.

Группу из 7 безработных, приехавших в Иркутск из Зиминского и Черемховского районов, а также из Усть-Орды, задержали 8 и 9 сентября. По словам 1-го заместителя начальника ОВД по Октябрьскому району Иркутска Тофига Шабанова, на счету членов группы как минимум пять разбоев, один грабеж, одна кража и одно мошенничество. Вполне вероятно, что милиционерам еще предстоит узнать об остальных вылазках этой бригады.

Действовали преступники на бульваре Постышева, на улицах Байкальской и Донской. Так, совсем недавно они напали на девушку и, запугав ее до полусмерти, завладели сотовым телефоном.

Поймали подозреваемых во время их очередного нападения. На одной из улиц несколько представителей этой межрайонной преступной группировки напали на прохожего и забрали его телефон. А когда начали убегать, их заметил проезжавший дежурный экипаж милиции. Грабители были доставлены в отделение. На следующий день задержали и остальных.

Недавно сотрудники Октябрьского ОВД получили информацию о том, что некий гражданин систематически нападает на местных жителей. Угрожая ножом и газовым пистолетом, он отбирает ценные вещи. По приметам, сообщенным потерпевшими, и подключив оперативные ресурсы, милиционеры узнали адрес, где затаился подозреваемый. Приехав к многоэтажному дому на улице Байкальской, милиционеры перекрыли пути возможного отступления и без лишнего шума задержали грабителя.

У него было найдено без малого двадцать SIM-карт, ни одна из которых, как выяснилось, ему не принадлежала, а также на первый взгляд ничем не примечательный блокнот. Однако его содержание потрясло оперативников. Рукой подозреваемого в нем были описаны все совершенные им нападения на иркутян. Разумеется, блокнот был тут же приобщен к делу и поможет следователям в сборе доказательной базы.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы ОВД по Октябрьскому району

Загрузка...