Кровавое шоу

Скандальный конкурс в иркутском ночном клубе обернулся трагедией

В субботу, 27 сентября, в иркутском ночном клубе «Акула» выбирали «попку года». На сцене зажигали 12 красивых девушек. Все они продемонстрировали иркутянам ухоженные оголенные пятые точки, показывали откровенный стриптиз. В тот момент никто из зрителей и организаторов мероприятия не знал, что жаркая эротическая ночь обернется ужасной трагедией. Шоу завершилось кровавой драмой — поножовщиной и перестрелкой. От многочисленных ножевых ранений и удара в сердце погиб 19-летний Никита Гуманюк. Трое его друзей серьезно ранены и сейчас находятся в травматологическом отделении 3-й Кировской больницы.

Начиналось все довольно миролюбиво. Полуобнаженные девушки по очереди выходили на сцену, красиво дефилировали перед искушенной публикой. Посетители ночного клуба взвывали от восторга, аплодировали, так и норовили нескромно потрогать попки иркутских красавиц. Необычный конкурс проходил в три этапа. С каждой минутой атмосфера в «Акуле» все больше накалялась. В три часа ночи остудиться на улицу из клуба вышли несколько человек. Двое состоятельных молодых людей повздорили с пятью друзьями из Ленинского района. Бытовая ссора, которая началась в клубе во время шоу «Попка года», переросла в кровавую драку. У двух парней в машине оказались ножи и травматический пистолет. Дальше все происходило как в фильме ужасов — молниеносно и жестоко.

Свидетели драки вспоминают о том, с каким хладнокровием и зловещей улыбкой, потеряв всякий контроль над собой, убийцы наносили смертельные ранения студенту 4-го курса университета путей сообщений Никите Гуманюку. Никто из очевидцев не посмел вмешаться в эту кровавую драку. Парень вступился за друга и сам был убит.

Труп убитого Никиты пролежал на улице, прямо на проезжей части, несколько часов. Именно столько времени сотрудникам милиции и прокуратуры понадобилось для подробного изучения места бесчеловечного преступления.

 — Подвыпившие молодые люди вышли из клуба довольно спокойно, не привлекая внимания охраны нашего заведения и посетителей, — рассказал «Пятнице» управляющий ночным клубом «Акула» Павел Сорокин. — Все эти жуткие вещи произошли в течение минуты недалеко от нашего заведения. Мы шокированы произошедшим. Даже охрана нашего клуба не успела вмешаться. Сотрудники «Акулы» тут же вызвали группу быстрого реагирования Октябрьского ОВД Иркутска. Но было поздно... Все видеозаписи и улики мы передали сотрудникам милиции. Молодые люди, которые участвовали в конфликте, вели себя спокойно, не вызывающе, персонал «Акулы» никогда их раньше не видел.

Что говорит победительница

Тем временем победительницей конкурса «Попка года» стала 18-летняя иркутянка Карина.

— Я работаю преподавателем в школе восточного танца, — говорит она. — О серьезной драке возле клуба и о смерти парня я узнала уже после награждения. Поехала домой после конкурса, садилась в такси и увидела жуткую картину. Мертвый парень лежал на проезжей части, а вокруг него стояла толпа милиции. Мне стало не по себе, больно на сердце, хотя я его и не знала. Скорблю вместе с родителями и друзьями этого молодого человека. К сожалению, Никиту не вернуть. Но нужно продолжать жить дальше.

Книга памяти в Интернете

На сайте «Одноклассники» у Никиты есть страница. Последний раз парень был на ней в день своей смерти. Сейчас его друзья оставляют там свои сообщения, адресованные ему. Они называют его золотым человеком и обещают отомстить убийцам.

«Никита, прощай. Мы ответим за твою смерть. Сегодня мы похоронили твое тело, а душа останется всегда с нами. Помним, любим, скорбим».

«Прощай Никитушка! Ты будешь жить в наших сердцах вечно! Ты был золотым человеком. Почему ты так рано ушел от нас? Покойся с миром, пусть земля будет пухом. Твои одногруппники».

Убийцы в розыске

— В результате драки, которая произошла возле ночного клуба «Акула», пострадали четыре человека, один парень погиб, — сообщил «Пятнице» старший помощник прокурора Иркутской области Владимир Саловаров. — Все раненые из Ленинского района. Трое ребят сейчас находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Двое молодых людей, подозреваемых в убийстве, скрылись с места происшествия на машине. Сейчас они находятся в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Их имена нам известны.

Загрузка...