Лепс глотал таблетки

Известный певец делал это для того, чтобы не разочаровать иркутскую публику

Тридцатого сентября в Иркутске с большим успехом выступил Григорий Лепс. Зал Дворца спорта был переполнен. Ради того, чтобы вживую услышать сильный, ревущий, пронизывающий до глубины души голос, увидеть необыкновенную харизму Лепса, зрители стояли в проходах между партером и секторами. Овации были настолько громкими, что от них запросто можно было потерять слух на несколько минут. Сам Григорий Лепс на концерте был, как всегда, немногословен. Одет артист был по-простому: зеленая футболка, синие джинсы и фирменные темные очки. Не скрыть было того, что в последнее время Григорий заметно пополнел.

Нужно заметить, что звук во Дворце спорта был гораздо лучше, чем в прошлые приезды известного артиста. Правда, репертуар остался практически тем же. Но это ничуть не омрачило атмосферы праздника и коллективного счастья на концерте Лепса. Певец зажигал на полную катушку и постоянно глотал таблетки, запивая их водой. Многие зрители с усмешками подозрительно шептались: «Во дает, прямо на концерте «колеса» глотает». На самом деле все объяснялось гораздо проще. Несколько лет назад Григорий Лепс (настоящее имя Григорий Лепсверидзе) перенес серьезную операцию на горле. Певец чуть не лишился голоса да и вообще жизни, его вовремя успели спасти врачи.

— Теперь я постоянно, прямо во время концерта, горстями принимаю жаропонижающие и антивирусные препараты, — рассказывает Григорий Лепс в своем интернет-дневнике. — Мне очень трудно и больно петь. Некачественно, плохо я это делать не могу, да и не умею. Разочаровать своего зрителя — самое страшное. Я всегда пою как последний раз в жизни.

Когда-то у Лепса были проблемы с алкоголем и наркотиками. Врачи предупредили его, что один глоток спиртного может стать для него последним. С тех пор прошло больше десяти лет. Лепс не употребляет ни алкоголя, ни наркотиков. Хотя некоторым зрителям в Иркутске все же показалось, что певец во время концерта был порядком неадекватен. Говорил странные вещи, скомканные, лишенные смысла фразы.

После своего очередного хита любимец женщин прямо на сцене приобнял своего молодого гитариста и подарил ему розу, которую певцу принесли из зала. У другого члена группы Лепса, бас-гитариста, на футболке крупными буквами была изображена надпись на английском языке «Секс, наркотики и рок...».

Цветов Григорию Лепсу иркутяне подарили очень много. Причем вначале выступления к сцене их приносили исключительно мужчины, потом к помосту потянулись и представительницы прекрасного пола. Все «дарители» в обязательном порядке брали у артиста автограф. Лепс не препятствовал желанию иркутян и расписывался на бумажках. Хотя Григорию вскоре это надоело, и он объявил всем со сцены: «Давайте, автографы после концерта. А то я так и до утра не выступлю».

Также Григорий Лепс не смог удержаться от того, чтобы немного не поиздеваться и не поехидничать над своими раскрученными дуэтными песнями. Хит «Я тебе не верю», который Лепс исполняет вместе с Ириной Аллегровой, артист спел вместе со своей неизвестной бэк-вокалисткой. Отличное качество песни от этого ничуть не изменилось. Девушка старалась спеть эту композицию так же душевно и разрывающе проникновенно. После исполнения хита Лепс а капелла запел «Я тебе не верю», только под веселенький мотив «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина...». Песню «Она не твоя» артист спел тоже один, без Стаса Пьехи.

— Знаете, меня просто убивает первая строчка этой замечательной композиции: «Показал ей весь...», — не унимаясь, дурачился Лепс. — Вот прямо сразу так, с налету, пришел и показал.

Популярный певец то и дело жонглировал микрофоном и смачивал пальцы слюной, после вытирал губы салфеткой. После исполнения своих самых знаменитых хитов: «Вьюги», «Рюмки водки на столе», «Крысы-ревности», «Лабиринта» — Григорий Лепс взмок. Со сцены он ушел в мокрой футболке. Благодарная публика еще долго не хотела отпускать артиста.

Путь в Москву

Лепс родился в Сочи. Там же прошел свои первые музыкальные университеты — выпускник музыкального училища по классу ударных инструментов, работал в известных рок-группах и пел в модных ресторанах. В 30 лет приехал покорять Москву. Понимал, что если останется петь в ресторанах Сочи, то выдохнется как артист. В 1995 году вышел его первый альбом «Храни вас Бог». Началась работа в студии, съемки клипов. Вскоре после записи альбома и съемок клипов у него начались проблемы со здоровьем. «Натали» стала песней и визитной карточкой артиста Григория Лепса. Но именно в этот момент он оказался на больничной койке, на полгода вырванным из жизни. Клип «Натали» он увидел по телевизору в больничной палате...

— Все были уверены, что я не выживу, — вспоминает Григорий. — В палате, где я лежал, в живых никого не осталось. Но выкарабкался. Спасибо маме, которая приехала в Москву, чтобы ухаживать за мной. И, конечно, Господу Богу. Он дал мне второй шанс, и я пытаюсь его использовать на все 100%.

Загрузка...