Буря в городе

Штормовой ветер, пронесшийся во вторник по Иркутску, вызвал разрушения и унес жизнь человека

Ураган пронесся утром во вторник. Скорость ветра достигала 23 м/с. В результате были оборваны провода на 26 улицах, в предместье Радищево снесло крышу общежития, в Ленинском районе погиб один человек — работник завода железобетонных изделий.

Сорокалетний сварщик Александр Зорин погиб на рабочем месте. Дома, в Усолье-Сибирском, у него остались жена Елена и 18-летний сын Илья. Мужчина ездил каждый день в Иркутск из Усолья на заработки. Убитые горем родственники забрали тело. Очевидцы трагедии — рабочие железобетонного завода вспоминают, как все произошло:

— Сильный ветер подул внезапно, около десяти часов утра, — говорят они. — Начался настоящий ураган. Зашевелилась крыша. В это время возле производственного здания находился Александр. Он понял, что сейчас произойдет что-то страшное, и побежал, но не успел. Фрагментом крыши его придавило. Александр погиб на месте, мы не успели его спасти. Здание старое, а деревянные перекрытия и крыша из металлического листа — новые, сделаны в прошлом году. В августе, во время землетрясения, на кровле здания появились серьезные трещины.

Может быть, это и стало причиной обвала покрытия крыши. Гибель Александра стала не единственным происшествием в результате природной стихии. В Радищево сорвало крышу с многоэтажного дома № 184. Известно, что ее ремонтировали три года назад. Крыша упала прямо на два автомобиля, которые стояли неподалеку на парковке. Обломки разлетелись на несколько десятков метров. Пострадавших нет.

В городе из-за сильного ветра оборвались провода на 26 улицах. На Маратовском кольце упал рекламный щит прямо на проезжую часть, повреждено наружное освещение.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский дал распоряжение главам округов объехать свои территории и выяснить, где еще имеются проблемы. По словам метеорологов, для осени в нашем регионе такая погода — норма. О шквалистом ветре гидрометцентр предупреждал заранее. Если в наш город он принес только ветер, то в Братск еще и снег. С 9 утра и до двух часов дня вторника там намело примерно 10 сантиметров. Обошлось без ЧП. К вечеру снег растаял. Синоптики говорят, что холодный атмосферный фронт, ставший причиной штормового ветра, уходит с территории Иркутской области. Предстоящие выходные обещают быть по-осеннему теплыми, ветер стихнет.

Травмы на стройке

По сообщению агентства Телеинформ, в Иркутске из-за урагана, прошедшего 30 сентября, пострадало еще два человека. Как рассказали очевидцы случившегося, на строительной площадке в микрорайоне Юбилейном порывами ветра снесло два фанерных листа, которые упали на двух работников строительной компании. Одному из пострадавших 23 года, другому — 41 год. С травмами тяжелой и средней тяжести мужчины доставлены в одно из медицинских учреждений Иркутска.

Загрузка...