«Хор» снова в Иркутске

Второго октября солисты арт-группы «Хор Турецкого» выступят для иркутян на сцене Дворца спорта. Билеты продаются в кассах. Их стоимость — от 500 до 3000 рублей. В 2005 году «Хор Турецкого» впервые приезжал в Иркутск в рамках гастрольного тура «Рожденные петь». Он был посвящен 15-летию коллектива. Позже были гастроли 2006 года, в этот раз коллектив покажет иркутянам программу «Шоу продолжается».

Про «Хор Турецкого» говорят: «Это театр, это целый мюзик-холл!» И в этом убеждается каждый, кто хотя бы раз побывал на концерте этой арт-группы. В репертуаре «Хора» более 300 произведений мировой классики и шансона: советские шлягеры, итальянские арии, неаполитанские канцоны, фрагменты бродвейских мюзиклов, опер Чайковского и других великих композиторов. Коллективу подвластна вся музыкальная палитра, которая создана человечеством начиная с XVI века.

Знаменитый «Хор Турецкого» начинал как камерный хор при Московской хоральной синагоге, а Михаил Турецкий, как и все хористы, выпускник Института имени Гнесиных, был его первым кантором, дирижером и руководителем, который удостоился ордена «Золотая корона канторов мира». В 1990 году состоялся дебют коллектива в стенах Московской синагоги. А через два года о них узнал весь мир.

— На концертах «Хора» всегда аншлаги, ведь люди везде одинаково ценят настоящее. Плюс драйв, шутки, высочайшее мастерство исполнителей, искрометные импровизации и конферанс маэстро с непременным местным колоритом, — рассказывают организаторы концерта творческое объединение «Событие». — Зрителей ждут сюрпризы, живой звук и живое общение, «бриллиантовая» огранка каждой мелодии, произведения всех стилей и направлений на десяти языках мира.

Загрузка...