Добро и зло в одном флаконе

От редакции. Жители предместья Рабочего обеспокоены методами борьбы с наркоманией, проводимыми в их районе неизвестными. Если вы солидарны с автором письма или, наоборот, если вас волнует проблема наркотиков и вы знаете, как с ними бороться, звоните, пишите в редакцию «Пятницы».

Я живу в предместье Рабочем. Всем известно, что это уже давно не совсем благополучный район Иркутска. Меня и всех соседей возмущает то, что мы не видим никакой борьбы с наркоманами. Скорее наоборот. Милиция все знает, кто у нас во дворе наркоман, где они собираются, участковый в курсе. Но он ничего не может сделать. Еще в наш двор последнее время регулярно стала приезжать машина, из которой бесплатно (!) раздают наркозависимым воду, одноразовые шприцы и презервативы.

Интересно, кто же решил, что это помощь? Они ведь таким образом поощряют наркоманов, подталкивают их к финальной черте: «Нате, колитесь, используйте все новое и одноразовое! Все для вас!» Какая-то медвежья услуга получается. Зачем наркоману что-то менять в своей жизни, если уже к нему во двор приезжают и снабжают всем необходимым. Еще бы наркотики привозили чистые, без примесей.

Однажды мы с соседями подкараулили эту машину, хотели пойти выяснить, кто такой добрый к нам во двор зачастил. Но, увидев нас, они поспешили прекратить раздачу и уехали, не захотели с нами разговаривать. Так мы и не знаем, кто это таким образом поощряет нашу несчастную больную молодежь. Может быть, эти люди даже уверены, что они делают доброе дело, оберегая якобы наркоманов от других болезней, в том числе и от СПИДа, но мне кажется, что у этих людей перепутались понятия добра и зла. Мы, жители Рабочего, уверены, что это неправильная методика. Совсем не так нужно бороться с этой бедой.

Загрузка...