Как плохо жить в Иркутске

От редакции. Автор этого письма перечисляет проблемы, которые мешают ему жить счастливо и достойно в столице Прибайкалья.

Ничего удивительного нет, что из Иркутска такой отток людей. Счастливые, есть куда ехать. Как тяжело здесь жить. Все дорого до невозможности. Цены никто не контролирует. Каждый день они растут, и не по дням, а по часам. Хозяева точек сколько захотят, столько и накрутят. Колбаса самая дешевая по 200 рублей, дешевле только сардельки. А мясо уже совсем недоступно. Зарплату добавляют только бюджетникам.

Да еще пенсионерам прибавляют. И хвастаются потом по радио и телевизору, что прибавили пенсионерам. А что толку? Следом продукты наценяются еще больше — в 1,5 раза. Никакой прибавки не чувствуется. Проездные на общественный транспорт всегда были для простых пенсионеров 50%, теперь бери за полную стоимость — 499 рублей, а доплачивают всего 130 рублей. Зато на всякие цветочки, украшения на улицах, увеселительные развлечения бросают столько денег.

У меня вопрос к городским властям: сколько мы еще будем прыгать с трамваев на улице Партизанской, чтобы не попасть в ямы? Я прыгаю все время и уже боюсь сотрясения мозга. Ни на одной из остановок нет лавочек, негде присесть, сумку поставить. На трамвайной остановке напротив «Площади Чекотова» к трамваю не подойти, машины стоят, торгуют тряпьем. Почему с остановок эвакуаторами не увозят автомобили, ведь они явно нарушают правила парковки.

Дача у нас 12 лет. И ни одного лета хорошего не было. Без конца ветра, дожди. А дожди эти как начинаются с мая, так до самого октября. Все гниет. Лук стараешься выдернуть раньше времени, чтобы не сгнил совсем. Картошку торопишься выкопать, а то сгниет. Мы на даче в этом году поливали всего два раза, так бочки и стоят полные. Без конца сырость, как в Ленинграде, полно туберкулезников. Постоит два дня хорошая погода, и опять дождь на неделю. Как плохо жить в Иркутске.

Никто не заботится о населении. По преступности на втором месте, по наркоманам — на первом. А еще коммунистов ругают. При коммунистах жили как в раю. Никто голодный не сидел и без работы, и беспризорных детей не было. От такой жизни, как в Иркутске, люди умирают как мухи, и не мудрено. Вон в соседнем Красноярске и то все дешевле. А у нас птицефабрики отправляют яйца в другие города в два раза дешевле, а в Иркутске яйца золотые, так же, как бензин.

Куда бы уехать, да некуда!

Загрузка...