Тайком от родных за границу

Ангарчанка развенчала миф о сексуальном рабстве русских красавиц в Турции

У нас принято считать, что как только красивая русская девушка попадает в Турцию, она тут же становится сексуальной рабыней... Эту тему с удовольствием эксплуатируют активистки общественных организаций. Они любят рассказывать жуткие истории о девушках, которые поехали в Турцию с намерением поработать моделями, а оказались бесправными рабынями. Их годами держат взаперти в кошмарных условиях, без паспорта... И такая судьба ждет практически каждую девушку, польстившуюся на заманчивые предложения из Турции. Но так не считает 18-летняя ангарчанка Елена Юсова, которая на собственном опыте убедилась, что все разговоры о «рабстве» являются вымыслом.

Лена — студентка Ангарской государственной технической академии. В модельном бизнесе уже четыре года. На ее счету победа в конкурсе «Супермодель Байкала — 2006», работа в Париже.

— В модельное агентство ModelPro меня за руку привела тетя, — рассказывает Лена, — за что ей большое спасибо. Потому что, если бы не она, я, может быть, никогда не набралась бы смелости и так бы просидела всю жизнь дома. Кстати, в агентство я принесла фотомонтаж — тело Бритни Спирс, а лицо мое. «Какое крутое фото!» — сказал агент, но подмены не заметил.

Заоблачным и легким путь Лены Юсовой в модельном бизнесе назвать трудно. Агенты из многих стран, в том числе из Англии и Италии, говорили, что у девушки проблемы с фигурой. А именно с отложением целлюлита в области бедер. Чего она только не делала: и на кефирной диете сидела, и к диетологам ходила, и в баню, и в сауну, и в инфракрасную кабину — и все бесполезно! А тут приехала в Париж и сразу похудела в бедрах до 90 см. Наверное, как считает модель, дело в том, что в Париже очень подвижная жизнь: 6—8 кастингов в день и много беготни, вот и сползли лишние сантиметры.

Однако вернемся к главной теме, весьма интересной и щекотливой. Русская модель в Турции, да еще и блондинка. Всем памятны рассказы о том, как относятся к русским девушкам консервативные турки, считая их доступными и готовыми на все за деньги. Однако Лена поехала в Стамбул в полной уверенности, что ничего плохого с ней не случится.

— Я доверяю моему агенту Ольге Швец, к тому же уже ездила за границу от этого агентства. Поэтому чего бояться? Нет, не боялась.

Однако от большинства родственников предстоящую поездку пришлось держать в строжайшей тайне.

— Одна очень активная родственница уже испортила мне поездку в Москву, — вспоминает девушка, — меня вызывали, когда мне было 15 лет. Она сказала, что закатит скандал, что подаст в суд на агентство. Теперь я предпочитаю ставить в известность моих родственников уже постфактум.

Итак, Турция. Девушку встретили очень дружелюбно, привезли в дом, где она должна была жить. Как оказалось, в доме есть все: большие студии для съемок, залы для кастингов!

— Могу сказать, что жила в идеальных условиях! — рассказывает Лена, — Если честно, мне такая жизнь даже не снилась. Шикарный дом, кухня, посудомоечная машина, стиральные машины. Для всех девочек идеальные условия! У каждой отельная комната, окна на море! Деньги на карманные расходы давали, но я их почти не тратила, потому что в доме все было.

Буквально в первую же неделю у Лены была работа на съемках видеоклипа. Ее и еще семь девушек нарядили в национальные костюмы, накрасили. Задача была петь песню и качать головами. Съемка продлилась пять часов! Затем были съемки для каталогов и журналов, а практически перед отъездом была работа на церемонии вручения национальной музыкальной премии. Что же касается назойливости турецких мужчин, приставаний на улице, то, по словам Лены, об этом даже речи быть не может.

— Иногда мы выходили в клубы, на пляж — это было очень здорово. В клубах мы чувствовали себя защищенными, к нам никто не приставал. Это стереотип, что если девочка светленькая, красивая идет по улице, то ее там на части порвут. Ничего такого! Как сама себя поведет, так и будет, все же от человека зависит. Я, например, знаю, что многие русские девочки из Ангарска работают менеджерами турфирм в Турции, и ничего — живы, здоровы, не в рабстве и не разорваны на части. Я бы очень хотела вернуться! Ничего общего с распространенными стереотипами, дескать, русскую девушку за границей, тем более в Турции, ждет только карьера проститутки! Чушь полная!

Загрузка...