Смех без аншлага

Концерт известного юмориста Игоря Маменко в Иркутске прошел в полупустом зале

Может быть, потому что выступление состоялось в понедельник, а это, как известно, день тяжелый и к шуткам не располагает. Может быть, многим людям уже приелись ретрошутки некогда популярной передачи «Аншлаг». А может быть, у народа просто сработали биологические часы — наступила унылая осень, закончилась пора отпусков, и желание веселиться пошло на спад.

Но послушать Игоря Маменко во Дворец спорта пришло совсем мало зрителей. Администрации комплекса даже пришлось просить людей спуститься с секторов в партер, но даже здесь места не были заполнены и наполовину. Надо отдать должное артисту — все полтора часа на сцене он держался так, будто выступает перед полным залом, периодически подбадривая себя и зрителей: «Отличный вечер сегодня, замечательные зрители». Кстати, этот комплимент иркутские зрители действительно заслужили — аплодировали, дарили юмористу цветы и от души хохотали над анекдотами «с бородой».

К микрофону Игорь Маменко вышел без опозданий, как это любят делать многие столичные звезды. Без лишних предисловий сразу же начал рассказывать анекдоты. Первой была еврейская тема: «Одесса. По лестнице в подъезде поднимается еврей и стучит в дверь к соседу.

— Простите, а это вы вчера спасли моего сына, который тонул?

— Да, я.

— А где его кепочка?»

Остальные темы были не менее избитыми и предсказуемыми: «возвращается муж из командировки», «встречаются две блондинки...».

Но, пожалуй, больше всего анекдотов прозвучало на тему семейной жизни:

— Доктор, у меня жена оглохла.

— Проверьте, с какого расстояния она слышит, придете и скажете мне. Приходит муж домой, проходит на балкон и кричит оттуда:

— Жена, что у нас сегодня на обед?

Ответа нет. Заходит в квартиру. Кричит ту же фразу. Ответа нет. Встает в коридоре, снова кричит про обед. Реакции ноль. Проходит на кухню, где жена возится у плиты, подходит к ней и кричит прямо в ухо: «Что у нас сегодня на обед?» А в ответ:

— Борщ, я тебе уже четыре раза ответила.

Тема секса тоже прозвучала в этом выступлении, но и на этот раз анекдоты были как минимум с сединкой.

Сельский клуб. На сцене лектор рассказывает колхозникам о размножении коров:

— Здоровый бык-производитель имеет в день до семи совокуплений.

Раздается женский голос:

— Извините, профессор, вы сказали семь?

— Да, семь и больше.

Тот же женский голос:

— Скажите это, пожалуйста, погромче для мужчин с последнего ряда.

С последнего ряда раздается мужской голос:

— Извините, профессор. А с одной или с разными коровами?

— Разумеется, с разными.

— Повторите это, пожалуйста, для женщин с первого ряда. Помимо анекдотов Игорь Маменко представил иркутским зрителям несколько известных и новых миниатюр. Напоследок пообещал, что порекомендует всем своим коллегам-юмористам приехать с гастролями в Иркутск. Интересно, правду сказал или, как всегда, пошутил?

Метки:
baikalpress_id:  29 072