Чистый город

В этом году на приобретение коммунальной техники иркутские власти потратили 64,5 миллиона рублей

Сейчас 17 машин российского и шведского производства для уборки улиц и ямочного ремонта дорог уже работают на городских магистралях. Еще 8 единиц техники поступят в областной центр до конца текущего года.

По словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, вся техника прошла тестовый контроль, который подтвердил возможность ее работы в сибирских условиях. Кстати, в нынешнем году город впервые закупил две машины «Бецема» для ямочного ремонта дорог по новой технологии. Это устройство позволяет полностью исключить ручной труд.

Сначала машина очищает выбоину от старого асфальта, затем продувает ее воздухом под давлением, затем заливает горячей смесью из специальной эмульсии и щебенки. Застывает смесь всего полчаса, после чего по этому участку дороги может быть открыто транспортное движение. Специалисты подчеркивают, что перебоев с поставкой материалов для ремонта не будет: они производятся в нескольких километрах от Иркутска — на заводе в Смоленщине.

— Покупка такой техники позволяет решить проблемы, связанные с благоустройством Иркутска. По подсчетам наших специалистов, каждый день только с одной улицы Лермонтова вывозится по два КамАЗа мусора и грязи. Именно поэтому в текущем году мы увеличили финансирование на приобретение коммунальной техники почти на двадцать миллионов рублей. Это позволит сделать наш город чистым и красивым, — сказал Владимир Якубовский.

Метки:
baikalpress_id:  29 075