Мнение гостя

Пятый юбилейный БЭФ посетил депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Он принял участие в нескольких круглых столах, побывал на пленарном заседании «Сибирь — земля возможностей».

— Безусловно, важно продолжать развитие этого региона, который, по сути дела, обеспечивает основное благосостояние нашей страны за счет нефти, газа, леса, других полезных ископаемых. Другое дело, если говорить об Иркутской области. Надо стремиться, чтобы Сибирь и Дальний Восток были не просто сырьевым придатком России, но и здесь много бы уделялось внимания производству готового продукта, — высказался Андрей Константинович. Куратор Иркутской области от ЛДПР также в целом оценил уровень Байкальского экономического форума, его возможности и перспективы.

— Для Иркутской области, учитывая богатейший экономический потенциал региона, проведение Байкальского экономического форума является важным шагом на пути выхода из кризисного положения. Как и любое мероприятие подобного формата, экономический форум позволяет не только обсудить стратегические вопросы развития всего Сибирского округа, познакомиться с конкретными проектами, заключить выгодные контракты, но и привлечь в сибирские и дальневосточные регионы серьезные инвестиции.

Кроме того, участие в форуме представителей федерального и регионального уровня власти, бизнес-сообщества позволяет совместно разработать те законодательные инициативы, которые будут стимулировать динамичное развитие таких регионов, как Иркутская область. В целом ежегодный уровень представительства участников форума свидетельствует об актуальности обсуждаемых на форуме вопросов, серьезном внимании к развитию стратегически важных субъектов Сибирского федерального округа. Самое главное, чтобы решения, принятые на форуме, не оставались на бумаге, а были реализованы.

Метки:
baikalpress_id:  10 112