Красота в погонах

В исправительных учреждениях Иркутской области выбрали самых красивых сотрудников

Гламурные девушки в купальниках, закулисные интриги, бриллиантовые короны, контракты с ведущими модельными агентствами мира. Так выглядит обычный конкурс красоты, к которым мы уже давно привыкли. Но мало кто видел конкурс, где претенденты на звание первых красавцев и красавиц ходят в форме с погонами и по команде поворачиваются кругом. Именно такое состязание среди молодых сотрудников областных исправительных учреждений состоялось на прошлой неделе в Шелеховском районе на турбазе «Металлург».

Первыми завоевывать олимп славы стали мужчины. Оказалось, сотрудники режимных учреждений могут не только командовать и исполнять приказы, но и пишут стихи, исполняют модный рэп, поют под гитару и танцуют брейк-данс. Правда, от волнения некоторые участники забывали слова, которые сами и сочинили, но зато пели от всей души. Да и коллеги-болельщики поддерживали: «Давай, Славка! Давай, красавец! Макс, ты лучший! Ты настоящий мачо!» Но, пожалуй, самым сложным для «настоящих мачо» стал танцевальный конкурс, где предстояло исполнить вальс. После ночных клубов и дискотек, куда обычно ходит нынешняя молодежь, чтобы потусоваться под хитовую попсу, выдерживать ритм классического танца на три такта да еще грациозно поддерживать партнершу удавалось далеко не всем.

Но несмотря на это, некоторые новоиспеченные танцоры признались, что займутся танцами всерьез. Например, участник из Иркутска — начальник дежурной службы управления по конвоированию Леонид Зыков рассказал, что до этого конкурса не танцевал вальс ни разу. Разучивали сложный танец вместе с женой Натальей в течение месяца. «Один урок взяли у профессионального инструктора, а потом репетировали сами», — рассказал Леонид. Кстати, их вальс был одним из самых оригинальных и романтичных — мелодия военных лет, солдат в форме и его девушка.

Это оценило и жюри — вместе с пятью претендентами Леонид вышел в финал конкурса. Здесь красавцам предстояло показать офицерскую выправку и строевую подготовку. Если на традиционных конкурсах красоты у моделей измеряют фигуру, сравнивая со стандартами 90-60-90, то в этом случае линейкой измеряли погоны — чтобы были пришиты строго на нужном расстоянии. И даже после этого испытания мужчинам пришлось поволноваться — члены жюри решили сохранять интригу, кто же стал победителем, до тех пор, пока не закончится конкурс женской красоты.

А уж дамы показали себя действительно во всей красе. Глядя на их шикарные прически, роскошные вечерние платья, зажигательные танцы, никогда и не подумаешь, что каждая из них отлично владеет оружием, боевой подготовкой, а многие охраняют заключенных, которые находятся за решеткой за особо тяжкие преступления.

И хотя на такой работе надо иметь железные нервы, на конкурсе они позволили себе быть настоящими женщинами — было видно, что многие из них переживают и волнуются перед выходом к зрителям. Но эмоции старались сдерживать. «Нервничаю немножко, но хочу доказать, что я чего-то стою. Да и кто, если не я?» — подбадривала себя участница из иркутской исправительной колонии № 6 Марина Попова.

Кто победил

Конкурс красоты продолжался до поздней ночи. В итоге самым красивым мужчиной был признан сотрудник Иркутского СИЗО № 1 Максим Степуненко. Среди женщин первое место заняла сотрудница отдела спецучета Тайшетского СИЗО № 3 Марина Ивченко. В подарок победители получили ноутбуки. Всем остальным участницам конкурса подарили наборы французской косметики.

Метки:
baikalpress_id:  10 101