Много зверей

Впервые на арену Иркутского цирка выйдет более трехсот животных со всех уголков земного шара

Премьера программы «Пять континентов» состоится 20 сентября. Артисты прибыли в наш город на этой неделе и уже начали подготовку к выступлениям. По словам автора идеи — заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе, такого супершоу иркутяне еще не видели: «В программе задействовано 160 профессиональных артистов цирка и балета. Вместе с ними будут работать животные 36 видов, включая африканских львов, тигров, леопардов, антилоп, оленей, обезьян и других представителей фауны. Это будут не просто отдельные номера, а целый спектакль. Например, в зимнем номере из-под купола будет падать снег, а на арене выступят северные олени».

Над программой труппа работала целых восемь лет. В итоге получилось трехчасовое представление. Но артисты говорят, что зрители не устанут даже за столько времени. Во время спектакля их ожидает множество спецэффектов, около двух тысяч красивейших костюмов, даже занавес будет сменяться до десяти раз. Сопровождать выступления актеров будет музыка Петра Чайковского, Евгения Доги, Михаила Экимяна, Бари Алибасова. «Мы представим иркутянам цирк XXI века», — обещают артисты.

Иркутск вошел в число российских городов, зрители которого одними из первых увидят шоу. Пока представления прошли лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске. После месяца гастролей в нашем городе труппа отправится во Владивосток, а затем в Китай. Стоимость билетов — от 200 до 700 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  10 106