«Т-9» в Иркутске

Популярная питерская группа раскрыла иркутянам свой секрет успеха

Пятого сентября в Иркутске в ночном клубе «Мегаполис» выступила популярная молодежная группа «Т-9». Коллектив известен меломанам раскрученной песней «Ода нашей любви», ставшей саундтреком к сериалу «Ранетки» канала СТС. Речитатив «Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых, пропадаем и тонем в нежности заливах» последние несколько месяцев можно услышать на всех радиостанциях и из многих мобильников. Ребята из «Т-9» дали мастер-класс иркутским группам, поющим хип-хоп, даже лично познакомились с участниками одного коллектива и раскрыли секрет, как стать успешными и знаменитыми на всю страну артистами.

После концерта участники группы уединились в чилл-ауте «Мегаполиса». Покой «Т-9» охранял секьюрити. Рядом с сидящими за столиком артистами под музыку ретро танцевали обыкновенные посетители ночного клуба. Питерцам можно было и не осторожничать. Практически никто из иркутян не узнал исполнителей «Оды нашей любви». Ведь пока их клип еще не пустили в ротацию. Поэтому в лицо ребят мало кто знает. Артисты провели в чилл-ауте около 30 минут. Пили водку с колой.

— Иркутск произвел на нас неизгладимое впечатление, — рассказали «Пятнице» участники группы «Т-9» Грейс, Триз и Важный. — Прекрасная, разбирающаяся в музыке, требовательная и голодная до настоящего модного и продвинутого искусства публика. Сам город очень старый, но довольно приятный — нахлынули воспоминания из детства, правда, обидно, что Иркутск слишком грязный. Нам понравились ваши деревянные теплые дома, многочисленные храмы.

Правда, долго по Иркутску музыканты не ездили, экскурсию для них не успели провести из-за нехватки времени. На Байкале тоже побывать не успели. Все участники «Т-9» из Питера. Они рассказали, что заниматься музыкой начали с раннего детства. Участники известного коллектива вместе учились в институте по специальностям «менеджер организации» и «инженер киноаппаратуры». Музыку и стихи на свои песни пишут сами, кода приходит вдохновение.

— На днях по Муз-ТВ наконец-то запустят клип на песню «Ода нашей любви», — признались артисты. — А пока мы живем обыкновенной незвездной жизнью. Даже диет никаких не соблюдаем. Вообще, российским артистам очень трудно поддерживать хорошую физическую форму. Постоянные гастроли по огромной России порядком изматывают. Утомительные долгие перелеты в самолетах, концерты ночью... Хочется питаться правильно, чтобы надолго сохранить подходящую стройную форму, а все никак не получается. Истязаем себя. Единственная девушка в «Т-9» — Грейс рассказала, что хорошую физическую форму ей помогают сохранять гантели. Она очень тщательно следит за своим телом, старается придерживаться спортивного режима. Кумиры в музыке у «Т-9» — зарубежные исполнители хип-хопа, джаза и блюза. Среди отечественных музыкантов у группы любимцев нет.

— Мы пытаемся быть группой, исполняющей качественный русский хип-хоп, — говорят питерские артисты. — Конечно, для России это направление в музыке скорее экзотика и больше исключение, чем правило. Но мы адаптируем западный хип-хоп под наши реалии для усвоения публикой. Хотим приучить русских меломанов к хорошей современной продвинутой музыке, рассказывающей о жизни и помогающей найти выход из трудных ситуаций. Скоро у нас выйдет уже второй альбом. Мы постоянно двигаемся вперед, мечтаем выступить на церемонии вручения «Грэмми», а также принять участие в «Евровидении». «Т-9» уже приобрели зарубежных поклонников во время гастролей в Нью-Йорке и Австралии. Иностранцам понравилась необыкновенная душевность русского хип-хопа.

— В наших песнях мы отражаем собственную жизнь — то, что мы сами пережили, чему научились и какой опыт приобрели, — рассказывают участники коллектива. — Советуем иркутянам почаще ходить на живые концерты, слушать музыку андеграунда. В ней вся правда жизни. Такая музыка помогает жить и учит бороться с повседневными сложностями. Общайтесь, замечайте ценности в людях. Кстати, в Иркутске, как нам показалось, зрители очень хорошо разбираются в музыке. Публика у вас очень благодарная. В вашем городе есть достойные коллективы, которые могут дать фору и столичным хип-хоп-командам.

Путь к славе

«Т-9» рассказали, как им удалось добиться популярности в российском шоу-бизнесе.

— На нас снизошла благодать, — улыбаются питерские артисты. — Мы очень много и кропотливо работали, чтобы правильно донести наше творчество до зрителей. Нам очень сильно повезло, мы нашли себе хорошего продюсера. Нужно мечтать, верить, не стоять на месте. Не опускать руки, если что-то не получается. «Т-9» — конечный вариант наших страданий. Не сдавайтесь, стремитесь к тому, чего вы хотите. Помогайте окружающим людям, не уставайте их делать счастливыми.

А название группы появилось спонтанно, от названия наиболее часто используемого текстового редактора в мобильном телефоне.

Метки:
baikalpress_id:  10 108