Деньги в дома

Сто тридцать два миллиона рублей потрачено на ремонт фасадов в Иркутске

Всего в текущем году в областном центре будет отремонтировано 232 объекта. Большая часть из них — за счет бюджета города. Остальные — на деньги собственников зданий. По словам вице-мэра Иркутска Николая Хиценко, в этом году использовался комплексный подход: приводили в порядок все — от кровли до цоколя. Больше всего фасадов появилось на улицах Марата, Декабрьских Событий, Халтурина, 5-й Армии, Байкальской, Советской, Желябова, Энгельса, Седова.

— На некоторых объектах работа еще продолжается. Серьезных замечаний к подрядчикам нет. Все вопросы решаем в плановом порядке. Полностью ремонтные работы завершатся до конца сентября, — сказал Николай Хиценко.

Он также рассказал, что в настоящее время городские власти готовят план ремонта фасадов на ближайшие три года, чтобы к юбилею Иркутска обновить максимальное число зданий. Кроме того, будет проводиться благоустройство частного сектора — прокладка водопровода, асфальтирование улиц, установка наружного освещения, оборудование контейнерных площадок. Помимо этого чиновники планируют обратиться к жителям частных домов с просьбой: отремонтировать к юбилейной дате фасады и заборы своих домов.

Метки:
baikalpress_id:  10 109