Чтобы был в квартире газ

В первое воскресенье сентября работники нефтегазовой отрасли России отмечают свой профессиональный праздник. Предприятие ООО Иркутскгазпром поздравляет своих коллег и желает им всех благ.

Андрей Олегович Татаринов, генеральный директор ООО Иркутскгазпром:

— Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Этот день для нас стал не просто красной датой в календаре, а праздником настоящего единения тех, кто связал свою жизнь с нелегкой профессией нефтяника и газовика. Мы работаем для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность государства и улучшить качество жизни людей, особенно в отдаленных и труднодоступных территориях. Являясь стопроцентным дочерним предприятием ОАО Газпром, наша компания вносит свой посильный вклад в выполнение программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения.

Иркутскгазпром выполняет работы по разведке и разработке месторождений углеводородного сырья, строительству и эксплуатации газовых скважин на пяти лицензионных участках Газпрома в Иркутской области. На два из них — Южно-Усть-Кутский и Боханский — лицензии получены в этом году. Замечу, что объем геологоразведочных работ в текущем году увеличен вдвое, а денежные затраты на них превысят 1 млрд рублей. Сегодня мы готовим к вводу в эксплуатацию Чиканское газоконденсатное месторождение с запасами около 100 млрд кубометров газа, открытое нашими геологами в конце 2006 года. Это событие станет важной вехой реализации Генеральной схемы газификации и газоснабжения области.

По сути, начат новый этап социально-экономического развития региона, которому отводится важная роль в создании Единой системы газоснабжения на востоке России. При этом область рассматривается не как сырьевой придаток, а как перспективная территория для строительства и развития высокотехнологичных газоперерабатывающих предприятий и газохимических заводов, ориентированных на производство конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. А это не только новые рабочие места, налоги в местные и региональный бюджеты, развитие социальной сферы, но и улучшение экологической обстановки, связанное с применением инновационных технологий в сфере добычи, транспортировки и использования углеводородного сырья.

Очень важно, что свою работу мы проводим в тесном контакте с администрацией Иркутской области и муниципальных образований, а также с Иркутским научным центром Сибирского отделения Российской академии наук. Искренне надеюсь, что это плодотворное сотрудничество будет крепнуть и развиваться с каждым днем.

От всей души поздравляю с профессиональным праздником весь коллектив компании Иркутскгазпром и других предприятий группы Газпром, работающих в регионе, а также наших надежных деловых партнеров и коллег по нефтегазовой отрасли! Пусть каждый новый день будет наполнен светлыми событиями и яркими трудовыми свершениями! Пусть все намеченные перспективные планы по газификации и газоснабжению региона успешно воплощаются в реальные дела на благо нашего прекрасного, уникального сибирского края! Желаю всем счастья, удачи, семейного благополучия, тепла и уюта! С Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Артем Пороев, экономист:

— Совсем недавно я окончил вуз. До прихода в ООО Иркутскгазпром трудился в строительном гиганте региона ОАО «АУС», мы строили 5-ю серию ИркАЗа в Шелехове, цеха завода «Сахалин-2» на острове Сахалин, начали строительство Тугнуйской горнообогатительной фабрики в Бурятии. Еще со студенческой скамьи мечтал о карьере в нефтегазовой отрасли. Сейчас мы находимся на пороге становления нефтегазодобычи в нашем регионе, и я горжусь тем, что могу внести свой вклад в это.

Дорогие коллеги! Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником, Днем газовика! В этот день мы вспоминаем о тяжелом труде геологов, буровиков, инженеров, работающих в суровых условиях территорий кладовых нашей страны. Именно ваш труд согревает дома необъятной России, ближнего и дальнего зарубежья. Работа газодобытчиков позволила стране пережить тяжелые 90-е годы, поддерживает стабильно высокий уровень роста экономики в настоящем! Желаю вам от чистого сердца крепкого сибирского здоровья, семейного счастья, благополучия! Желаю всему коллективу ООО Иркутскгазпром, чтобы месторождения открывались ежегодно, прирост запасов превышал добычу, а добыча покрывала спрос!

Светлана Просянова, начальник отдела подготовки и проведения тендеров:

— Я работаю в газовой промышленности относительно недавно — около двух лет. До этого я занимала должность руководителя службы интегрированной системы менеджмента целлюлозного комбината. После принятия руководством ОАО Газпром решения о внедрении в дочерних обществах системы менеджмента качества моя специализация оказалась востребована ООО Иркутскгазпром. Я ни разу не пожалела о своем выборе. Коллектив, который меня окружает, задачи, которые мы решаем, все то новое, что за это время мне довелось узнать, убедили меня, что мое решение изменить свою трудовую биографию оказалось на 100% верным.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Позвольте мне от души поздравить всех нас с Днем работников нефтегазовой промышленности! На свете много хороших и нужных профессий, но наша с вами — нести людям тепло и комфорт — одна из самых значимых. Даже в старом детском стихотворении говорится: «А у нас в квартире газ — это раз!» Я горжусь тем, что работаю рядом с людьми, которые, невзирая на тяжелые полевые условия, добывают из земли «голубое топливо». Все мы — и на площадках скважин, и в офисе — делаем общее дело. И я желаю нам — решения всех задач, которые стоят перед газодобывающими коллективами, отрасли — дальнейшего процветания, а нашим семьям — тепла и уюта!

Такая уж данность: без нефти и газа Почти невозможно сегодня прожить. И всех, кто с работою этою связан, Поздравить хотим мы, поблагодарить. Хотим пожелать и здоровья, и счастья, И добрых надежд, и желанных высот, Надежных друзей, и тепла, и согласья — Всего, чем душа каждодневно живет!

Сергей Анатольевич Горячев, заместитель генерального директора — главный геолог ООО Иркутскгазпром:

— В 1972 году я окончил Иркутский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений». И сразу начал трудиться геологом в Ленской нефтеразведочной экспедиции Иркутской области. В разные годы работал главным геологом Братской нефтегазоразведочной экспедиции (Братск), фирмы «ЭГЛО-Сиб» концерна «Симако» (Братск), Г.П. Союзбургаз (Братск) и в других газодобывающих компаниях. В ООО Иркутскгазпром работаю с октября 2000 года заместителем генерального директора — главным геологом.

Я сердечно поздравляю своих друзей и коллег с Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Каждый год первое воскресенье сентября собирает на встречу этого профессионального праздника представителей самых разных специальностей: от геологов до супервайзеров и буровых мастеров, объединенных общей созидательной целью — формированием сырьевой базы, добычи и транспортировки нефти и газа. Нелегким трудом нефтяников и газовиков в будний и праздничный день, в зной и холод, в дождь и снег добываются миллионы тонн и миллиарды кубов углеводородов.

Не случайно эта отрасль была и сегодня остается энергетическим стержнем и основой экономики России. XXI век знаменателен для Иркутской области началом формирования нефтегазовой промышленности. Дан старт широкомасштабным проектам нефтяников и газовиков по освоению месторождений региона, строительству магистральных трубопроводов. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу пожелать всем работникам Иркутскгазпрома и наших подрядных организаций дальнейших производственных успехов, здоровья, счастья, благополучия.

Юрий Шуманов, ведущий инженер технического отдела:

— Я пришел в компанию Иркутскгазпром четыре года назад, когда переехал из Братска, где работал на предприятии лесной отрасли. Первоначально я занимался оформлением разрешений на право пользования земельными участками. Поэтому с коллегами не раз выезжал на площадки как будущих, так и действующих скважин. Сегодня я осваиваю новую для себя специализацию, связанную с охраной труда и промышленной безопасностью. Надеюсь, что моя дальнейшая судьба будет неразрывно связана с нефтегазовой отраслью и ставшим уже родным предприятием Иркутскгазпром.

Каждый день мы начинаем с приготовления завтрака, после добираемся на работу на личном автомобиле или автобусе. Мы не обращаем внимания на эти «мелочи», так как с детства привыкли к ним. Но представьте себе, что случится, если однажды мы лишимся этих благ цивилизации! Пожалуй, ничего страшнее, чем эта картина, и представить себе нельзя. И я хочу сегодня поздравить всех людей, чей ежедневный труд позволяет нам не думать об этих жизненно важных «мелочах». С праздником вас, дорогие коллеги — работники газовой и нефтяной промышленности! Желаю вам успехов и результатов в работе, удачи и финансовой независимости, неограниченных возможностей, здоровья, семейного благополучия и счастья!

Метки:
baikalpress_id:  10 062