В жизни все иначе

Четырехлетняя девочка хотела повторить трюк, увиденный в кино, и чуть не упала с балкона пятого этажа

Мама оставила ненадолго четырехлетнюю Кристину одну дома, чтобы сбегать в магазин. В это время малышка вышла на балкон. Первым крик падающей девочки услышал проходивший мимо дома второкурсник ИВВАИУ Кирилл Курбатов. Он успел подскочить к балкону и вместе с десятиклассником Петром Моргоровым поймал ребенка. Сейчас об этом чудесном спасении говорит весь поселок Усть-Ордынский.

Все произошло 25 августа около половины четвертого дня в Усть-Орде. Маленькая Кристина вместе с родителями живет в самом центре поселка в пятиэтажном кирпичном доме. Подъезд, в котором живут Магдановы, выходит прямо на местный рынок. Ольга Магданова пошла в магазин — отлучилась из дома буквально на несколько минут. Однако этого хватило, чтобы малышка смогла выбраться на балкон.

Зачем Кристина туда пошла, родители и бабушка стараются не спрашивать, чтобы не травмировать ребенка. Но факт остается фактом: девочку заметили висящей на балконной решетке пятого этажа.

— Она плакала и кричала, — говорит лейтенант милиции Вячеслав Баргуев, старший инспектор ПДН ОВД по Эхирит-Булагатскому району. — Крики услышал проходивший мимо Кирилл Курбатов. Он бросился на помощь девочке — попытался залезть по решетке второго этажа наверх, но потом понял, что не успеет — девочка сорвется раньше.

Тогда парень спрыгнул вниз. В этот момент туда же, на подвальный козырек, забрался еще один неравнодушный прохожий — десятиклассник Петр Моргоров. Вместе они поймали упавшую девочку.

Очевидцы вызвали скорую помощь — однако медики установили, что никаких особых повреждений Кристина не получила. Девочка сорвалась с пятого этажа, скорость падения уменьшили бельевые веревки, которые были натянуты на балконе третьего этажа: порвав их, малышка прилетела прямо в руки своих спасителей.

Что могло бы случиться, если бы ребят не оказалось в нужное время в нужном месте, теперь страшно представить — девочка падала прямо на шиферную крышу подвального козырька.

Когда вокруг уже собралась масса зевак, появилась мама Кристины — о чудесном спасении дочери она узнала от очевидцев. Теперь девочку ни на минуту не оставляют одну.

Когда мы приехали в Усть-Орду, малышка была в гостях у бабушки — родителям нужно ходить на работу, а детский сад на месяц был закрыт на ремонт.

— Мы об этом даже не спрашиваем, потому что Кристина сразу замыкается и ничего не хочет рассказывать, — говорит бабушка малышки Мария Михайловна. — Когда сама захочет, что-то начинает рассказывать. Вот на днях мы смотрели с ней «Ералаш», и там был сюжет, как мальчик спускается по веревке с балкона, и Кристинка мне говорит: «Я так же хотела сделать!»

Однако такого же трюка, как в «Ералаше», у маленькой Кристины не получилось. К счастью, рядом оказались Кирилл Курбатов и Петр Моргоров. Сейчас малышка чувствует себя хорошо, только старшие теперь не спускают глаз с активной девчонки.

Награда для героев

Милиция Усть-Орды ходатайствовала о поощрении парней, которые спасли маленькую девочку. Руководство ИВВАИУ, где учится Кирилл Курбатов, просили наградить юношу, а Петру Моргорову будет предоставлена возможность бесплатного обучения на водительских курсах.

Метки:
baikalpress_id:  29 049