Малахов полюбил иркутянку

Диктор Иркутского вокзала дважды побывала на программе известного целителя и чуть не попала в фильм Тимура Бекмамбетова

Иркутянка Татьяна Добрицкая большую часть своей жизни увлекается лекарственными травами, ищет способы нетрадиционного лечения и уже многого достигла в этом деле. Тем более что родной ее дедушка по материнской линии был знахарем, лечил молитвами и травами целый район в Красноярском крае. Знаниями Татьяны Добрицкой заинтересовались в Москве, в Останкино: ее пригласили участвовать в программе «Малахов плюс». В первый раз, три года назад, Малахову понравился рецепт лечения гипертонии бузиной, а второй раз, в августе этого года, — способ избавления от острых респираторных заболеваний. Татьяна с удовольствием поделилась своими рецептами с читателями «Пятницы».

Встретили как родную

— Когда я приехала на программу «Малахов плюс» в августе, меня уже встречали как родную, — смеясь, рассказывает Татьяна. — Оба редактора программы принялись меня обнимать: «Ой, кто к нам приехал! Мы вас так ждали...» А Елена Проклова, когда я выходила, обратилась к зрителям с такой фразой: «Посмотрите, как выходит эта женщина! С гордо поднятой головой, сразу видно — сибирячка. Встречайте: Татьяна Добрицкая из Иркутска!»

Татьяне оплатили дорогу в плацкарте на фирменном поезде «Байкал» от Иркутска до Москвы и обратно. Жила иркутянка опять же за счет телеканала в одноместном номере гостиницы «Останкино», питалась бесплатно в останкинской столовой.

— Вот только увидеть Геннадия Малахова и Елену Проклову после передачи не удалось ни разу, — сожалеет Татьяна. — У них по четыре программы в день записывается, поэтому ведущие ни с кем из участников программ после записи не общаются. Времени нет.

Впрочем, Татьяна не расстраивается. Она знает, что ее на эту передачу еще позовут. «Мои редакторы сказали, что они теперь делают ставку на Сибирь. Потому что здесь самые интересные рецепты и очень самобытные люди живут», — рассказывает она.

Рецепты деда

Татьяна теперь все чаще вспоминает своего родного деда, у которого жила в раннем детстве вместе с родителями. Дедушка Ефим Степанович Кириченко прошел Гражданскую, был тяжело ранен и даже лишился одного глаза. И он всю жизнь поддерживал свое здоровье травами и молитвой. Дедушка был очень верующим человеком, поэтому к нему за помощью шли люди из окрестных деревень, каждый со своей болью, со своим горем. И дед для всех находил нужную траву и спасительную молитву.

— Когда мне было где-то один год и восемь месяцев, я тяжело заболела коклюшем, — рассказывает Татьяна. — Сама я, конечно, ничего не помню, но мама рассказывает, что ничего не помогало, лекарства не могли остановить наступление болезни. Папа съездил в город и купил мне одежду на смерть. А мама по совету деда встала рано утром и пошла на мост через речку. Дедушка сказал, что меня надо утром, еще до света, пока никто не встал в деревне, перенести по мосту через три речки. У нас как раз в округе протекали три небольшие реки — Чернушка, Решето и Икан. С детства помню, что в Чернушке вода была очень темная.

Был август, над водой стояли туманы, и этим сырым воздухом мама меня заставляла дышать, стоя над быстрой рекой. Через неделю коклюш прошел, и я росла здоровой, физически крепкой девочкой.

А дедушка, как только девочка подросла, стал брать ее с собой в лес. Обычно за травами он отправлялся утром, до обеда, когда лекарственные растения имеют самую большую силу. Никогда он не занимался сбором трав после обеда или вечером — в это время их силы и энергия идут на убыль. Так как дед плохо видел, он не очень быстро шел и частенько посылал Таню сорвать нужный стебель или листочек, объясняя попутно, что от чего лечит.

— Помню, как мы с дедом собирали бузину, — рассказывает Татьяна. — Существует несколько видов этой ядовитой ягоды. Она непригодна в пищу, поэтому ее обходят стороной. А зря. Бузина, если ее верно заваривать, лечит от гипертонии.

С лекарствами — к Малахову!

В первый приезд к Малахову иркутянка рассказала, как ей удалось избавиться от гипертонии. Болезнь у нее обнаружили на профессиональном медосмотре, который обязаны раз в полгода проходить все работники железной дороги. Посмотрев кардиограмму, врач-кардиолог всполошилась:

— У вас сердце не болит?

— Да нет, не замечала, — ответила Татьяна.

Оказывается, она не заметила давления сто шестьдесят на сто тридцать. Надо было срочно что-то делать, ведь гипертония часто приводит к инфаркту, инсульту и вообще к полной инвалидности. Две трети смертей, по статистике, случаются из-за этого заболевания. Татьяна вспомнила дедову бузину.

— Я сразу изменила питание: ничего жирного, копченого и жареного, — рассказывает она. — Рыбные котлетки на пару (рыба, особенно свежая селедка, содержит жирные кислоты омега-3), и обязательно — чистка сосудов чесноком и лимоном.

За несколько месяцев Татьяна похудела на семь килограммов, а давление полностью нормализовалось. Женщина стала регулярно плавать в бассейне три-четыре дня в неделю, принимать контрастный душ утром. А летом хотя бы две недели проводит на море.

Залог здоровья

Самым эффективным рецептом долголетия Татьяна считает бодрость духа и хорошее настроение. Она живет в общежитии, не имеет машины, но никогда из этого не делает трагедии.

— Я иду по улице, встречаю нашего участкового милиционера, он сразу ко мне: «О! Татьяна идет! Опять куда-то съездила — вся сияешь идешь!» А я всегда стараюсь поддерживать хорошее настроение. Кому-то помочь не словом, так делом. У меня ведь фамилия Добрицкая, и ее надо как-то оправдывать.

С Татьяной очень быстро знакомятся люди. Ехала на передачу в поезде, познакомилась с поляками. Они теперь эсэмэски шлют, со всеми праздниками поздравляют. А все потому, что одного из поляков, который называл себя убежденным «натовцем», Татьяна в поезде избавила от страшной ангины, а заодно научила уважать сибиряков. Выбежала из поезда на большой станции, купила все необходимое и вылечила!

— Этот рецепт, которым я вылечила от ангины «убежденного натовца», очень понравился Малахову, — призналась иркутянка. — И мне пришлось приготовить настой из кедровых орехов в Останкино прямо перед телекамерами. И Елене Прокловой, и самому Геннадию этот рецепт пришелся по вкусу.

Иркутянка нарасхват

В первый приезд в столицу Татьяну прямо в коридоре Останкино приглашали пройти на студийные досъемки фильма «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова. Режиссеру понравился типаж Татьяны. «Но я отказалась, так как еще не знала расписания на передаче «Малахов плюс».

— Вам ничего не надо будет делать, только пройтись и посмотреть в камеру! — уговаривала режиссер по подбору актеров.

Но Татьяна отказалась. Как знать, может, сибирячка стала бы известной актрисой, если бы не работа диктором на Иркутском вокзале? Ведь перед камерой, по ее признанию, Татьяна никогда не смущается.

Рецепты от Татьяны Добрицкой

От гипертонии

*Одна столовая ложка бузины черной,

* одна столовая ложка листьев герани,

*l одна столовая ложка меда,

* полстакана ягод любых.

* Залить кипятком, настоять 30 минут и пить по столовой ложке за полчаса до еды.

* Четыре лимона с кожурой провернуть на мясорубке, четыре чесночные головки очистить и провернуть на мясорубке, залить тремя литрами кипяченой воды.

* Двое суток настаивать при комнатной температуре, затем процедить и поставить в холодильник. Принимать по 50 граммов за полчаса до еды.

От ангины, ларингита и для профилактики ОРЗ

*Один стакан кедровых орехов вместе со скорлупой растереть в кашицу,

* две столовые ложки подорожника,

* две столовые ложки шалфея,

* две столовые ложки сока алоэ.

* Залить кипятком, настоять и пить за 30 минут до еды по столовой ложке.

Метки:
baikalpress_id:  29 039
Загрузка...