Забавные урны

Недавно в Иркутске прошла интересная акция. Ее организатор — известная иркутская телерадиоведущая Лора Коркина придумала звучное название «Урнанизация». Каждый желающий, проходивший по набережной Ангары, в районе памятника Юрию Гагарину, мимо 205 расставленных урн для мусора, мог принять участие в их раскрашивании.

— Люди участвовали с большим удовольствием, — говорит Лора Коркина. — С энтузиазмом брали в руки кисти и краски и оформляли «свои» урны. На акцию в большинстве своем отозвалась молодежь. Организаторы говорят, что соприкоснуться с детством и покрасить в радужные цвета треугольные емкости пожелали иностранцы, гулявшие по набережной, родители с детьми, студенты. «Многие из них получили призы и подарки, — сообщила Лора. — Спонсоры проекта предоставили сувенирные ручки, футболки, магниты, кружки, шнурки, зажигалки. Были и более серьезные призы — игрушки, бытовая техника».

Изначально планировалось заказать 500 урн, но к назначенной дате успели изготовить лишь 205. Теперь все эти шедевры появятся на улицах Свердловского округа: устанавливать разукрашенные урны взялись коммунальщики. Лора Коркина призналась, что, если когда-нибудь урны перекрасят, обижаться никто не станет: «Главное, что суть урны останется той же и город будет немного чище!»

 

Метки:
baikalpress_id:  10 030
Загрузка...