Пойман педофил

В Иркутске мужчина изнасиловал пятилетнюю девочку

На прошлой неделе сотрудниками Куйбышевского РОВД был задержан мужчина, подозревающийся в изнасиловании маленькой девочки. Впрочем, своей вины 33-летний иркутянин не отрицает. Ведется дело.

Этот кошмар произошел среди бела дня в предместье Радищево. Маленькая девочка играла с другими детьми на улице неподалеку от своего дома. Именно ее среди остальных выбрал насильник. Он подозвал малышку к себе и предложил прогуляться до магазина за конфетами. Девочка согласилась.

Однако в магазине преступник купил только пиво (все это он сам рассказывал оперативникам. — Авт.) и предложил Маше посмотреть место, где очень много конфет. Под этим предлогом изверг привел девочку в заброшенный проулок и в зарослях травы надругался над пятилетним ребенком.

На следующий день в РОВД обратилась мама девочки. Она рассказала, что дочка не могла толком объяснить, что с ней произошло и почему она такая растрепанная и заплаканная. Когда мать раздела ребенка, увидела на теле и одежде следы крови — все сложилось в общую картину.

На поиски нелюдя направили лучших сыщиков: по подозрению в причастности к изнасилованию было проверено более 20 человек. В итоге спустя несколько недель вышли на преступника. В милиции рассказали, что кадры, как неизвестный уводит девочку в переулок, хранятся на пленке — камера, установленная на доме, напротив которого произошло преступление, запечатлела эти действия. Теперь эти съемки стали одной из главных улик в деле: несмотря на нечеткое изображение, на кадрах угадывается именно задержанный — по походке, фигуре, повадкам. Неоспоримые доказательства у милиционеров появятся уже на днях, когда будут готовы результаты экспертизы — на вещах ребенка нашлись следы крови и спермы преступника.

— Девочка не могла сказать, сколько ему лет, — говорит исполняющий обязанности начальника ОВД по Куйбышевскому району Иркутска Вадим Шестаков. — Она говорит, что мужчине может быть 40 лет. То есть ребенок воспринял его так. Она могла и 20-летнего назвать 30—35-летним. Это немного осложнило работу, но теперь все позади. Задержанный не отрицает своей вины. Более того, мужчина, судимый уже пять раз за грабежи и разбои (больше десяти лет он уже провел в местах лишения свободы), рассказал оперативным сотрудникам, что до этого надругался еще над одним ребенком. У следствия есть основания полагать, что изнасилований могло быть больше. P.S. Имя ребенка изменено.

Следствие покажет

На месте преступления, по словам Вадима Шестакова, исполняющего обязанности начальника ОВД по Куйбышевскому району Иркутска, были изъяты предметы одежды и растения со следами бурого цвета, похожими на капли крови. Как говорят оперативники, кровь на одежде девочки и траве — это кровь преступника. Судмедэкспертиза покажет, принадлежит ли она педофилу. За совершение этого преступления мужчине грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны в ближайшие дни. После этого дело об изнасиловании маленькой девочки передадут в суд.

Метки:
baikalpress_id:  10 026