Украли корону

На днях исчезла одна из корон двуглавого орла у памятника Александру III. Теперь из головы орла, смотрящей на улицу Карла Маркса, торчит металлический штырь. Кому понадобился этот атрибут, когда и как вандалы сняли корону — неизвестно.

Двуглавый орел на памятнике Александру III в Иркутске продолжает подвергаться набегам вандалов. Теперь остался без короны орел на памятнике. Еще раньше, 11 мая, с постамента исчезли все металлические буквы из фразы «Благодарная Сибирь».

Про последнее можно предположить, что буквы похитили охотники за цветным металлом, но кому понадобилась корона — остается загадкой. «Возможно, эта корона стоит теперь на полке дома у кого-то из хулиганов, — предполагают прохожие, которых мы встретили на набережной Ангары. — А может, ребята просто баловались и случайно сорвали монарший символ власти с головы. А признаться и отдать предмет куда следует, просто побоялись».

Так это или нет, предстоит выяснить милиции. В пресс-службе ГУВД по Иркутской области «Пятнице» сообщили, что по данному факту проводится проверка. Но, как правило, подобные дела остаются нераскрытыми, в связи с тем что найти вандалов и доказать, что правонарушение совершили именно они, очень трудно.

Известно, что памятник состоит на содержании городской администрации и заниматься восстановлением недостающих элементов предстоит ей.

Метки:
baikalpress_id:  45 953