Роды, свадьбы и похороны

Родила прямо на улице

В медико-санитарной части Байкальска во время землетрясения 27 августа молодая женщина родила ребенка на улице. Как сообщила заведующая родильным отделением медико-санитарной части Байкальска Светлана Старкова, женщина поступила в родильное отделение в предродовом состоянии за 10 минут до землетрясения. После первого толчка роженицу вынесли из родильного блока на улицу, во дворе огородили территорию. После второго толчка на свет появилась девочка — уже третий ребенок в семье роженицы. По словам работников медико-санитарной части, сегодня и женщина, и младенец находятся в отделении и чувствуют себя замечательно.

Свадьбы не сорвались

Землетрясение не сорвало запланированных свадебных торжеств в иркутском Дворце бракосочетания. Как сообщила директор Татьяна Беляева, регистрации браков в этот день шли в обычном режиме — Дворец бракосочетания не прекращал своей работы. Только после первого толчка регистрирующуюся пару и гостей вывели из здания — к счастью, утром в загсе находилось небольшое количество гостей.

Переждав толчки, молодожены решили вернуться в комнату регистраций и продолжить свое торжество. Далее регистрации браков шли по расписанию, массовой эвакуации не производилось.

Жуть в ритуальном зале

Иркутянин Геннадий в момент землетрясения 27 августа находился в ритуальном зале на 8-й Советской. Провожали в последний путь родственницу его знакомой. Церемония прощания шла своим чередом, как вдруг начал дрожать пол и стены. Люди во время похорон и так находятся в шоковом состоянии, а тут такое. Первая реакция была оцепенение, затем испуг.

— Потом погас свет, — рассказал Геннадий, — стало совсем жутко. Люди побежали на улицу в состоянии близком к панике. Все стояли растерянные. Мне резко захотелось курить, хотя я давно бросил. Потом все более-менее успокоилось. Полчаса постояли на улице, затем пришла распорядитель похорон, и церемония прощания продолжилась. Но, конечно, ощущение пережитого ужаса не отпускает до сих пор.

Метки:
baikalpress_id:  45 946