Беспредел в «корабле»

От редакции. Автор этого письма пишет лишь об одном иркутском подъезде. К стыду иркутян, подобная ситуация скорее правило, чем исключение. Если вы согласны или не согласны с этим, напишите в редакцию, расскажите нам о своем подъезде.

Несколько лет назад я уехала из родного города. Жила за границей и какое-то время в Москве. Давно привыкла не сравнивать чистоту заграничных улиц и подъездов с нашим родным беспорядком. Но то, что я увидела недавно, посетив квартиру своих друзей в доме, известном в городе как «корабль», в микрорайоне Солнечном, превзошло все мои представления.

С ума можно сойти от выдумки архитектора, решившего, что будет весело жить в доме с таким огромным коридором. Наверное, предполагалось, что жильцы дома вечерами будут выходить в подъезд и общаться, а дети будут бегать или даже кататься на велосипедах.

На сегодняшний же день этот коридор, как и лестничная площадка, представляет собой ужасное зрелище. Давно нет стекол: дыры заколочены досками. А иногда и просто зияют отверстия. Тускло светит лампочка, поэтому в темное время суток лучше не посещать этот туннель. В закутках молодежь и странного вида горожане пьют пиво, колются. А утром на площадке можно найти следы этих вечеринок, испражнения. Внизу постоянно валяются мешки с мусором. Все стены исписаны похабными надписями.

Жаль уборщиц, которые, надев перчатки и респираторы, регулярно подметают места общего пользования. И что удивительно, в этом доме живут довольно приличные, не опустившиеся люди. Домоуправление, скорее всего, ничего не может поделать с этим беспределом. Можно посоветовать снять в этом подъезде какой-нибудь фильм ужасов.

Загрузка...