Эмо-угроза

От редакции. Летом этого года Государственной думой был разработан и принят законопроект «О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере». Главными врагами молодежи были названы неформалы, такие как готы и эмо.

В газете № 26 с интересом прочитала статью Д.Быкова «Недоумки в одном флаконе», где автор размышляет на тему «главной опасности» для российской молодежи, которую определила Госдума, — это эмо и гото-движение. Хотелось бы сказать несколько слов на эту животрепещущую тему. Конечно, нас всех волнует будущее нашей молодежи: какими они вырастут и чем будут заниматься, волнуемся так, как когда-то родители волновались и за нас. И, как говорится, сколько людей, столько и мнений на этот счет.

И мне хочется высказать еще одно, мое личное. Чем отличаются все другие объединения и движения (и партии в том числе) в нашей стране от молодежного нынешнего эмо, так не понравившегося Госдуме? По-моему, ничем, разве что возрастом его участников. Посмотрите на последнее празднование побед любителей и болельщиков спорта (к коим причисляют себя в том числе и депутаты Госдумы, и даже первые лица страны!).

В этом эмо-футбольном движении также присутствует крайняя эмоциональность (визги, стоны, шепот и др.), о которой идет речь в эмо-движениях. И в этот раз все это показывали всем нам крупным планом в новостях на ТВ — и болельщиков со спущенными штанами (видимо, от великой радости?!), и плачущих, и орущих с глазами на выкат «Мы лучшие!», и беснующихся в выражении своих эмоций... А чем объяснить прекращение работы Госдумы (!) во время футбольных матчей?!

Все той же эмоциональностью наших законоправителей, и причем крайней эмоциональностью! Все это здесь присутствует, так что эмо-опасность является опасностью не только для молодежи, но и для взрослых, и даже для людей преклонного возраста, считающих себя нормальными и порядочными людьми. Да, я такой делаю вывод: эмо — это опасность как для отдельно взятого человека, так и для всей страны. Молодежные эмо — это всего лишь плод и следствие взрослых эмо.

Для представителей этой субкультуры в первую очередь основными ценностями являются разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента и есть основная суть эмо. По-моему, все человеческие объединения, движения и партии основаны на своих чувствах, эмоциях и, конечно же, разуме, опять же на своем (кто и как его понимает)! И вся та загвоздка в том, что они свой разум считают разумнее другого разума, как и получилось на сей раз в Госдуме. А наши эмо-дети таким образом просто неосознанно стараются защититься от эмо-взрослых, облеченных силой и властью. Но они являются нашим плодом, плодом эмо-государства, эмо-законов, эмо-культуры... Это плоды нашего же просвещения, учения, идеологий...

Загрузка...