Обокрали немцев

Путешественники надеются разыскать с помощью «Пятницы» украденные фотоматериалы

Вальтер Людерс и Аннелизе Папе — немецкие пенсионеры-путешественники объехали многие страны мира. Известные мировые издательства охотно выпускают их книги с рассказами об авантюрных приключениях. В этом году немцы решили объехать на своих велосипедах озеро Байкал и часть Иркутской области и Бурятии. Закончилось это экстремальное путешествие печально. На заключительном этапе их обворовали. Немцы не жалеют украденных денег и личных вещей. Больше всего им жалко отснятых кинопленок.

В начале июля Аннелизе и Вальтер выехали из Иркутска на велосипедах. Они доехали до северного побережья Байкала, затем добрались до Аршана. В понедельник Аннелизе позвонила в нашу газету и сквозь слезы рассказала о своей беде.

— В пятницу, 15 августа, мы отправились на «мотане» (грузопассажирский поезд. — Авт.) по Кругобайкальской дороге из Слюдянки в порт Байкал, — говорит немецкая гостья. — Мы оплатили перевоз велосипедов и багажа и занесли все в багажный вагон.

Поезд останавливается на маленьких станциях, и пассажиры, живущие на них, выгружали свои сумки. По словам немцев, багажный вагон открыт на каждой станции, и доступ в него был свободен.

В Маритуе поезд стоял очень долго. На перроне было много молодых людей. — Я не знаю, были ли это пассажиры поезда или туристы, которые живут там в палатках. Я предполагаю, что наши сумки исчезли именно там, — рассказала Аннелизе.

Немецкие путешественники собираются уезжать из Иркутска 27 августа. Вальтеру купили футболку и брюки, так как вся его одежда осталась в похищенном багаже. Теперь ему будет в чем доехать до дома. Но больше всего граждан Германии расстраивает не потеря личных вещей. Они все еще надеются на чудо, что смогут вернуть хотя бы отснятые в ходе двухмесячной поездки по Байкалу фотопленки. Тех, кто может помочь немецким туристам в поисках украденных фотоматериалов, просим звонить по телефону редакции 27-28-28 или писать на электронный адрес: friday@pressa.irk.ru

Загрузка...