Кто любит Билли?

В прошлом году на стене дома № 28 по улице Чкалова, а затем и на доме № 1 по улице Желябова появились портреты некогда очень популярного в США и во всем остальном мире вокалиста-клавишника Билли Джоэла.

Кто так сильно любит этого, прямо скажем, ныне не самого известного музыканта — неизвестно. Можно было бы понять, если бы неизвестный художник увековечил физиономии участников Beatles или, на худой конец, Джастина Тимберлейка. Но простому обывателю имя Билли Джоэла ни о чем не говорит. Прохожие и жильцы домов, на которых запечатлен Билли, вообще не знают, кто он. Некоторые наугад сказали, что это певец. Но мы не встретили ни одного человека, вспомнившего, что перед нами легенда мирового рока, один из лучших вокалистов.

Найти автора граффити-рисунков практически невозможно. Среда уличных художников закрыта для посторонних. Просто больше всего рисующие на стенах творцы боятся милиционеров, которые расценивают их творения не иначе как вандализм, приравнивая его к надругательствам над могилами. Поэтому узнать, кто автор и, соответственно, столь яростный поклонник Билли Джоэла, на условиях полной анонимности мы надеемся с помощью наших читателей. Если вы можете рассказать об истории создания этих картин, пожалуйста, позвоните в редакцию «Пятницы».

Метки:
baikalpress_id:  29 005