Люди, знавшие мою мать, отзовитесь!

Демидова (Русских) Людмила Ивановна ищет людей, знавших Русских Анну Ивановну.

Я, Демидова Людмила Ивановна, 1950 года рождения, жительница поселка Артемовского, Бодайбинского района, Иркутской области. Моя мать Русских Анна Ивановна, 1911 или 1912 года рождения, уроженка Нерчинска, Читинской области, была репрессирована и сослана в Бодайбо, Иркутской области, на лесоповал на участке Сенюга. В дальнейшем ее отправили на поселение в зону — поселок Крутой. В 1950 году родилась я, Русских Людмила Ивановна, и мы прожили до 1969 года в этом поселке. Она ничего про себя не рассказывала, было такое время.

Хочу знать, за что ее сослали и репрессирована ли она. Я ничего не могу найти в Бодайбо — сгорел архив. Я обратилась в Иркутск, в ГУВД, мне пришел отказ — такая не числится. Обращалась в Читу — тоже отказ. Может, я ношу чужую фамилию? Она говорила, что у них была большая семья и что она работала на конфетной фабрике до выселения. Все, что я знаю про нее. Умерла она 28 октября 1981 года.

 По паспорту она была Русских Анна Ивановна, 04.10.1911 или 1912 года, место рождения — Нерчинск, Читинской области. Это фамилия по мужу (так говорила она). Девичья ее фамилия — Нипалова Анна Ивановна, в Иркутске они проживали по улице Марата, 8.

Мне очень хочется найти, где она жила, может, какие родственники есть.

Метки:
baikalpress_id:  45 929