Иркутские звезды

Бывший акушер-гинеколог и дипломированный геолог покоряют иркутскую сцену, пародируя известных исполнителей

Иркутяне Алена Какаулина и Павел Смирнов занимаются музыкальными пародиями и конферанс-анимацией (проведением свадеб и праздничных вечеров). Помимо прекрасных песен в их репертуаре — пародии на Пугачеву, Сердючку, Баскова и Лолиту. Публика принимает их выступления на ура, да так, что иногда начинает подкидывать до потолка. Но артисты признаются, что самый теплый прием им все же оказывают в городах области. А еще они говорят, что ни за что не согласились бы участвовать в проекте Первого канала «Минута славы».

Павел Смирнов всю жизнь мечтал петь и выступать на сцене и в 2003 году, увидев бегущую строку по телевизору о наборе в продюсерский центр при Доме офицеров, решил попытать счастья. Уже через полгода он выступал в отчетном гала-концерте в ночном клубе «Стратосфера». Стал лауреатом. Вскоре подружился с девушкой, которая работала в ресторане певицей. Она пригласила его там выступать. Спустя некоторое время, уже поднабравшись опыта, Павел познакомился с Аленой, и они стали работать вместе. Совместное творчество продолжается уже три года.

Певческая карьера Алены начиналась с конкурса вокалистов в Новосибирске для сотрудников вневедомственной охраны, где работал ее муж. Конкурсанты приехали почти со всей «российской Азии» — от Владивостока до Урала.

— Я спела там под гитару и заняла второе место, — вспоминает Алена. — После возвращения в Иркутск меня стали приглашать на вечеринки и на торжественные мероприятия. Здесь я заняла второе место на конкурсе «Звезда Байкала».

Алена и Павел занялись музыкальной пародией случайно. Друзья и знакомые говорили, что их голоса очень похожи на голоса знаменитых артистов — Аллы Пугачевой (Алена) и Верки Сердючки (Павел). «Мы решили ради интереса переодеться и попробовать, — вспоминают ребята. — Внешнее сходство оказалось почти стопроцентным!»

В репертуаре Алены и Павла также есть музыкальные пародии на Николая Баскова, Ирину Аллегрову и Лолиту. Все это дало свой результат. «Нас стали приглашать на свадьбы, VIP-вечеринки, юбилеи, те, кто желает разнообразить свое праздничное застолье».

Во время выступлений артистов часто происходят курьезные случаи. «В ресторанах «Байк» и «Сенатор» нас поднимали и качали во время номеров. Да так, что чуть не уронили, — рассказывает Алена. — А Павла однажды подкинули так высоко, что он, подлетая к потолку, чуть всю цветомузыку не снес». Во время работы в ресторанах Павла и Алену постоянно приглашают выпить, но они отказываются. Алкоголь во время выступлений никогда не употребляют. Свою работу называют театром двух вокалистов, и им не стыдно от того, что они не имеют специального музыкального образования. По этому поводу лишь шутят: «Если есть талант, то от него не избавишься».

В нашем городе Павел с Аленой считаются элитными ведущими, работают только по заказам. Проехали всю Иркутскую область и признаются, что на периферии их принимают лучше: «В Иркутске публика избалованная, да и много очень хороших вокалистов кроме нас».

Недавно их единственных из Иркутска пригласили в Улан-Удэ принять участие в фестивале «Свадьбы 2008 года», который пройдет в начале сентября. Там у иркутян будет свой стенд с фотографиями с вечеринок, где они работали. На фестивале будут проходить дефиле свадебных нарядов и аксессуаров и демонстрация свадебных лимузинов. Предполагают выставить продукцию фотографов и видеооператоров. Организаторы фестиваля рассчитывают показать все, что нужно для богатой, пышной свадьбы, достойной любой невесты и жениха.

А еще в планах пародистов — серия благотворительных концертов в Иркутске и Иркутской области предстоящей осенью. Они пройдут в ДК имени Дзержинского, ДК Гагарина, на острове Ольхон, на турбазе «Ветер странствий». Средства от выступлений пойдут на помощь детям-инвалидам. На вопрос, не хотят ли они выступить в проекте Первого канала «Минута славы», Алена и Павел ответили:

— Нет, не хотим, даже и не мечтали об этом. Мы бы, возможно, поучаствовали в каком-нибудь другом шоу, только не в «Минуте славы». В этом проекте вокал практически не нужен. Что можно увидеть в человеке за одну минуту, если даже он прекрасно танцует и поет? Ничего. Больше всего раздражает в этом проекте жюри, за то, что оно ставит неадекватные оценки.

Вместо акушерства —сцена

Павел в этом году окончил факультет «Геология нефти и газа» ИГУ. Алена — жена офицера МВД. Воспитывает двоих детей. По образованию — фельдшер-акушер, но по специальности проработала всего два года, до того как нашла свое призвание на сцене. Алена признается, что ее муж помогает делать аранжировки песен и студийные записи. Также оказывает услуги водителя.

Метки:
Загрузка...