Счастливая дата

В китайской нумерологии число восемь считается счастливым и символизирует бесконечность. Тридцать восемь супружеских пар нашего города именно в этот день (08.08.08) захотели соединить свои судьбы, чтобы их счастье длилось бесконечно. Корреспонденты «Пятницы» побывали в этот день в загсе и поговорили со счастливчиками.

С утра восьмого августа моросил дождик, но уже к обеду небо разъяснилось. Плохая погода не омрачила настроения тем, кто именно в этот день решил поставить в паспорт заветный штампик.

— Дождь — это очень хорошая примета! — заявили Дмитрий и Анастасия Марченко. — И вообще, сегодня, как нам сказали, все приметы счастливые. В нашу честь даже Олимпиаду сегодня открывают!..

Анастасия работает в банке, а Дмитрий — предприниматель. Молодожены по секрету рассказали нам, что дату своей регистрации на восьмое августа назначили не случайно.

— Это же означает бесконечное счастье! — сияя от радости, сказал будущий супруг.

— А у меня в жизни вообще число восемь счастливое! — призналась Анастасия. — У меня день рождения восьмого сентября, а родилась я в 1983 году. И замуж выхожу восьмого числа восьмого месяца две тысячи восьмого года. Это не простое совпадение, а знак судьбы!

Ольга Дмитриева — главный специалист-эксперт отдела регистрации браков Иркутского загса, говорит, что и в такой счастливый день у них случаются разные казусы.

— Так, один жених не выключил телефон, и он трезвонил у него в кармане всю регистрацию. Жених стоял весь красный, но так и не вытащил телефон из кармана брюк. Зато другой, попав в аналогичную ситуацию, достал сотовый и стал разговаривать. Его спрашивают: «Согласны ли вы быть мужем и женой?» А он в это время по сотовому разговаривает. Еще один новобрачный забыл дома паспорт. Мы не начинали регистрацию — ждали.

Елена Макаревич, жительница Саянска, и братчанин Андрей Самойлов решили зарегистрироваться именно в этот день, потому что просто хотели свадьбу сыграть летом, а попали еще и на 08.08.2008! Это ли не удача? Они стали одной из 38 счастливых пар, которые пришли в городской загс этим августовским днем. Ради такого наплыва брачующихся работники загса изменили свое расписание: начали работу в восемь утра, а закрыли двери Дворца бракосочетания в восьмом часу вечера.

— Хотя работают еще и районные загсы, все мечтают зарегистрироваться именно у нас, — говорит Ольга Дмитриева. — Наверное, потому что сам дворец очень красивый, и церемония, которую мы проводим, тоже красивая и торжественная.

Перед зданием загса поставили огромное розовое сердце из шариков, чтобы новобрачные могли в нем сфотографироваться. Сердце было установлено только к этой дате, поэтому являлось своего рода раритетом. Весь пол загса был усыпан лепестками роз, а трава перед дворцом была просто усеяна монетами, конфетти и ленточками цветной фольги.

Интересно, что не все браки, которые иркутяне регистрируют в «счастливые даты», доживают до золотого юбилея. Как сказали нам по секрету работники загса, две пары, которые регистрировались 07.07.2007, уже развелись. Но дело, наверное, не в датах. Или не только в них одних. Надо очень любить друг друга, уметь уступать, прислушиваться к желаниям другого, и тогда будет взаимопонимание. А на нем, как говорят мудрецы, держится большинство браков.

Метки:
baikalpress_id:  9 970
Загрузка...