Помогут детям

Иркутские грузины боятся мести со стороны Саакашвили

Представители грузинской диаспоры Иркутска помогут детям, пострадавшим в Южной Осетии. Несколько из них выступили с предложением оказать благотворительную финансовую помощь пострадавшим людям в зоне конфликта с Грузией.

— На призыв откликнулось уже очень много людей, — говорит председатель общественной организации Дмитрий Наводников. — Мы обратились даже в региональное управление МЧС, чтобы помочь жителям Цхинвали. Уже решено, что деньги будут переведены на лицевой счет Сберегательного банка одного из детских садов, куда сейчас эвакуированы невинные дети, пострадавшие в результате вероломного нападения войск Грузии на Южную Осетию. Страшно осознавать, что многие из них навсегда остались сиротами.

Уже позвонило несколько иркутян — пенсионеров, предлагающих детские теплые вещи. Сейчас идет оформление посылок. В ближайшее время они будут отправлены.

Грузины, которые собирают деньги осетинским детям, не хотят называть свои имена. Они боятся мести и преследования со стороны президента Грузии Саакашвили и его правительства. Иркутские грузины не поддерживают фашистских планов главы государства, в котором они родились. У многих из них на Кавказе остались родственники — родители, жены, дети...

— Мы готовы принять беженцев из Южной Осетии в Иркутске. Договориться и временно разместить их в санаториях, домах отдыха на Байкале, — говорят иркутские грузины.

Иркутянин не может выехать из Грузии

В Грузии сейчас находится иркутянин, который пытается вывезти в Россию свою семью: жену и двоих детей. Сделать это можно только за очень большие деньги. Семья иркутянина в настоящее время находится в горах. Они ушли из Тбилиси. Находиться там сейчас опасно всем тем, кто хоть как-то связан с Россией и помогает нашей стране в миротворческой миссии.

Метки:
baikalpress_id:  45 933