Наперекор судьбе

Единственная в Иркутской области женщина-таксист без ног родила троих детей

Тридцатисемилетняя Разина Мирсанова, оставшись в юности без ног, не потеряла жизнелюбия, родила мужу троих детей и готова родить еще. Младшего ребенка — Ленечку — героическая женщина родила всего два с половиной года назад. Разина с супругом Александром и детьми живут в частном доме в поселке Залари. В этом доме царит любовь к жизни и друг к другу. А несчастье, которое пришлось пережить супругам, вспоминается как страшный сон...

Разина и Александр были женаты всего несколько месяцев, когда произошла трагедия.

— Мне было тогда всего 19 лет, — вздыхает Разина. — Я возвращалась с работы домой через железнодорожные пути. Можно было пойти по виадуку, но я так торопилась к любимому, что решила пойти по рельсам. Так и попала под поезд. Лишилась сразу обеих ног ниже колена...

Отчаяние девушки не передать словами, но она нашла поддержку у самого дорогого и любимого человека.

— Я еще в больнице ей сказал: «Не волнуйся, любимая, я всегда буду с тобой рядом!» — рассказывает Александр.

И верный супруг сдержал свое слово. Только сила любви и поддержка возлюбленного не давали Разине пасть духом.

— Я по сей день удивляюсь ее жизнелюбию, — восторгается своей любимой Александр Мирсанов.

Поначалу Разина передвигалась на инвалидной коляске. Чтобы зарабатывать деньги, девушка стала шить на дому. А однажды она поставила себе цель — во что бы то ни стало родить детей любимому мужу и научиться передвигаться самостоятельно.

Уже через год Разина ходила на протезах и водила машину! А через два года после трагедии она родила первую дочь — Женечку, которой сейчас 18 лет.

— Рожала я легко и без проблем, — делится женщина. — Муж поддерживал меня всю беременность. Женечка появилась на свет всего за 15 минут! После выхода из декретного отпуска Разина стала председателем общества инвалидов. Спустя несколько лет у Мирсановых родилась вторая дочка — Кристана. Ей сейчас 11.

— Вторую дочь я рожала в Иркутске, там доктора перестраховались. Увидели, что инвалид, решили делать кесарево сечение, — говорит Разина. — А я не отказалась, потому что крупный плод был — 4 килограмма 100 граммов. А вот год назад, когда Ленечку рожала, сказали, что раз уже кесарево было, то лучше опять кесарить... Но самое главное, что у нас все детки здоровые! Сейчас Разина работает водителем на такси. Героическая женщина занимается извозом с 8 утра до 8 вечера, строго по графику, и является единственной в Иркутской области женщиной-таксистом без ног.

— Я очень счастливая женщина, — улыбается Разина. — У меня трое замечательных детей и любящий, понимающий муж, который меня буквально на руках носит. Я всегда хотела иметь много детей и, несомненно, родила бы еще нескольких. Может, и рожу — как знать... А пока у меня другие заботы — нужно нянчить внучку Юлечку, которая родилась три месяца назад. Я теперь бабушкой стала, стараюсь дочке Женечке во всем помогать.

Метки:
baikalpress_id:  9 966