Наши в Москве

«Пятница» уже рассказывала читателям о кастинге популярного телешоу «СТС зажигает суперзвезду», который прошел в Иркутске 15 июля. Из двадцати претендентов тогда отобрали самых достойных — рэперов из группы «Территория Nekto», исполнителей хип-хопа G-Massive и молодых рокеров, недавно закончивших 44-ю школу, The Light. Указанные коллективы принимали участие в следующем этапе кастинга, прошедшем на днях в Москве.

Музыканты из группы The Light вернулись в Иркутск 5 августа. Ребята говорят, что дорогу оплачивали они сами, проживание — тоже. Жили участники группы у знакомой родителей одного из них. Просмотр состоялся в одной из студий СТС. Руководила мероприятием знакомая зрителям по первому сезону и по шоу «Фабрика звезд» продюсер Рина Арифулина.

— Мы немного волновались, — говорят музыканты. — Еще бы! Мы существуем всего год, а уже в столице нашей Родины перед такими известными людьми показываем свои песни. Разве это не классно!

Иркутские рокеры выступали под номером 43 во второй день кастинга. В общей сложности приехало 45 коллективов. Процесс снимался для телепрограммы. В следующем туре, то есть непосредственно в телешоу, будут принимать участие только 15 групп.

Не всем участникам кастинга из Иркутска удалось вернуться домой без происшествий. К примеру, группа «Территория Nekto» до сих пор в Москве. Рэперы не смогли улететь из столицы по причине дороговизны авиабилетов — на ближайшие рейсы они стоят вдвое дороже обычных.

Метки:
baikalpress_id:  28 986