Газманов в Иркутске

Народный артист России назвал свой хит «Морячка» иркутской народной песней 57-летний Олег Газманов приехал в Иркутск поздравить железнодорожников с их профессиональным праздником. Бесплатное выступление певца на острове Конном стало для иркутян полной неожиданностью. Концерт нигде не афишировался, поэтому многие зрители не сразу поверили своим глазам после того, как увидели на сцене живого Газманова.

Зажигать певец начал с песни, ставшей в последние годы его визитной карточкой, — «А я ясные дни». Пел артист вживую. Его мощный голос разносился по всей набережной Ангары. И если сначала на празднике железнодорожников было не так многолюдно — всю торжественную атмосферу испортил дождь, то как только запел Олег Газманов, людей на острове Конном заметно прибавилось.

Перед выступлением ведущие праздничного мероприятия Вячеслав Ширяев и Оксана Джигерей допустили небольшую оплошность, по ошибке назвав Олега Газманова бывшим железнодорожником.

— Никакой я не железнодорожник, — сказал со сцены удивленный Газманов. — Хотя в свое время я учился на многих специальностях. Но РЖД люблю. Олег Газманов спел для иркутян несколько премьерных песен, которые еще не звучали нигде в России. Например, душевную композицию под названием «Паруса».

— Мне жаль, но в Иркутске я уже не был довольно давно, — сказал народный певец со сцены. — Мне нравится ваш город. К сожалению, я не успел съездить на Байкал, хотя очень люблю моря и другие водоемы. Моя стихия — вода. А сейчас я специально для вас спою поистине иркутскую народную песню — «Морячку».

Загрузка...