Сделали дворы

За лето в Иркутске отремонтировали 130 дворов. На эти цели городской бюджет потратил 300 миллионов рублей. Почти 100 миллионов из этой суммы пошло на реконструкцию дворовых территорий в Свердловском округе города.

На этой неделе качество ремонта проверил председатель Иркутской думы Андрей Лабыгин. Он побывал в двух микрорайонах — Первомайском и Университетском. В первом работы уже завершились. Здесь привели в порядок шесть дворов. Во втором окончание ремонта намечено на 15 августа. По словам Андрея Лабыгина, в этом году при реконструкции иркутских дворов использовался комплексный подход — замена асфальта, бордюров, обустройство карманов для автомобилей, благоустройство газонов, установка детских площадок. Гарантия такого ремонта составляет пять лет.

И хотя качество проведенных работ устроило председателя думы, он подчеркнул, что «ремонт во дворе не должен превращаться в летний кошмар». Все факты о затянувшихся сроках, некачественной работе подрядчиков и несоблюдении интересов жителей он порекомендовал сообщать в городскую думу по телефону 24-09-67.

Андрей Лабыгин также высказал свое мнение по поводу реконструкции дорог в центре Иркутска:

— Как любой нормальный человек, автомобилист, пешеход, иркутянин, я, конечно, испытываю от этого неудобства. И тем не менее обращаюсь к горожанам и гостям города с просьбой отнестись к этой ситуации с пониманием. На протяжении многих лет мы не могли себе позволить провести такой широкомасштабный ремонт. На это просто не было средств. Сейчас деньги у города есть, и мы постараемся, чтобы реконструкция дорог была сделана с хорошим качеством, чтобы в ближайшие годы людям не пришлось испытывать подобный дискомфорт.

Метки:
baikalpress_id:  45 923