Ограбили «Культуру»

Журналисту телеканала «Культура» Ксении Кондаковой эта командировка в Иркутск запомнится надолго. Ночью съемочная группа вернулась с Ольхона. Остановились в гостинице «Динамо» в предместье Рабочем. Пока Ксения была в ванной номера, через открытую створку окна воры вытащили ее сумку.

Украли деньги на командировку, паспорт, авиабилет до Москвы и сотовый телефон. Ущерб составил почти 100 тысяч рублей. Персонал гостиницы «Динамо» рассказал программе «Вести — Иркутск», что такие кражи происходят часто. Пропадают вещи, деньги, еда. Окна находятся рядом со зрительскими трибунами стадиона. Для кражи нужна лишь длинная палка с крючком. Чтобы предупредить постояльцев об опасности, администрация гостиницы развешала объявления: «Будьте бдительны, внимательны. Не открывайте окна. Если открыли, будьте тут. На подоконники ничего ставить нельзя — провокация для воров. Как увидели — тут как тут».

Сумочку журналистки нашли в роще рядом с гостиницей. Вор забрал деньги, телефон, порвал авиабилет. Паспорт и служебное удостоверение выбросил. Эта роща находится сразу за гостиницей. Сюда после совершения преступлений приносят награбленное воры. По словам работников стадиона, здесь часто находят выпотрошенные женские сумки, документы. Как правило, нечистыми на руку оказываются выходцы из неблагополучных семей. Здесь же свою сумку нашла журналист телеканала «Культура».

На вторые сутки после кражи вещей у корреспондента телеканала «Культура» оперативники Куйбышевского РОВД Иркутска задержали подозреваемого. Это ранее судимый за подобное преступление 18-летний молодой человек. Большую часть похищенных денег он успел потратить, а телефон Ксении Кондаковой продал.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения — заключение под стражу. Подозреваемый помещен в СИЗО № 1 Иркутска, — сообщил начальник уголовного розыска Куйбышевского РОВД Федор Прокофьев.

Несмотря на все неприятности и перенесенный стресс, съемочная группа продолжила работу.

— Одну из ночей я плакала, не могла уснуть, — признается журналистка. — Надеюсь, что получился хороший, качественный материал. Я приложила все усилия, но это мешало работать.

Репортеры сняли сюжеты о Байкале, деревянном зодчестве и об интересных людях нашей области. В ближайшее время их материалы выйдут на федеральном телеканале. Об Иркутске они расскажут в рубрике «Культурные города России».

Метки:
baikalpress_id:  45 921
Загрузка...