Праведный вор

Совершив кражу в иркутском храме, вор пришел исповедоваться его настоятелю

Двадцатишестилетний наркоман Виталий Я. выкрал из кассы храма Ксении Петербургской, что на территории Ивано-Матренинской больницы, 13 тысяч рублей. Прихватив заодно золотое кольцо одного из прихожан, преступник попытался скрыться. Но посетители храма, которые видели, как Виталий грабил кассу, встретили его на улице, опознали и решили уговорить во всем признаться. Парень полностью осознал свою вину и решил добровольно признаться в своем страшном грехе. В этом ему помог нательный крестик, который преступник всегда носит при себе. Через четыре дня он пошел в ближайшее отделение милиции, где в деталях рассказал о совершенном преступлении.

— Он сказал, что украденное кольцо сразу же продал таксисту, — говорит инспектор по СМИ УВД по Куйбышевскому району Алексей Куликов. — Еще он признался, что те четыре дня, которые он скрывался, его очень мучила совесть. По этому человеку было видно, что он по-настоящему искренне раскаялся. В СИЗО Виталия не посадили. Взяли с него подписку о невыезде и отправили домой ждать решения суда. Но Божьего наказания преступник испугался больше, чем возможного срока или принудительных общественных работ. Поэтому из отделения сразу же отправился в недавно ограбленный им храм. Получить прощение батюшки — вот о чем мечтал вор четыре дня. Батюшка исповедовал его и простил.

Теперь вор ожидает решения суда. Его могут посадить по статье 158, части 1, «Кража». Максимум, что угрожает исповедовавшемуся вору, — лишение свободы на срок до двух лет. Виталий готов понести заслуженное наказание, ему не важно, каким оно будет. Главное, что Бог простил.

Загрузка...