Динамит приедет в Иркутск

С первого по четвертое августа в Иркутском драматическом театре имени Охлопкова состоится международный турнир по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу «Гран-при Байкал». Турнир, который проводится один раз в пять лет и имеет ранг любительских соревнований, приурочен к 30-летию иркутского клуба «Атланты».

Заслуженный тренер России по бодибилдингу и бодифитнесу Юрий Павлович Сизых, который является директором и главным тренером в клубе «Атланты», рассказал, что в международном турнире примут участие такие звезды, как Роберт Петракович, абсолютный чемпион мира и чемпион России, абсолютный чемпион Европы Павел Кириленко и чемпион мира Роман Джабраилов. Среди девушек нет ни одной участницы, которая имела бы титул ниже чемпионки мира.

Призовой фонд турнира очень внушительный — он составляет 25 тысяч долларов. За первое место у мужчин будет вручаться награда 3,5 тысячи долларов, у девушек — 2,5 тысячи долларов. Победителям также будут вручены кубки, каждый из которых весом двадцать шесть килограммов. Оценивать спортсменов будут двадцать семь судей международного класса.

— Соревнования по бодифитнесу — это круче показа моделей, — пошутил на пресс-конференции организатор турнира Юрий Сизых. — У моделей побеждает та, у которой самые худые ноги, а здесь все пропорции тела должны быть соразмерными и пропорциональными.

Кроме россиян в турнире примут участие спортсмены из Польши, Испании, Литвы.

— Участвовать в показательных выступлениях согласился и Владимир Турчинский, у которого серьезный контракт с ТНТ, но он тем не менее выкроил время для нашего турнира. Турчинский прилетит в Иркутск 2 августа в перерыве между съемками, — сказал Юрий Сизых. — Он очень тепло относится к нашим «Атлантам» и обещает поддержку турнира.

Турнир «Гран-при Байкал» имеет ранг любительских соревнований, поэтому участвовать в нем как спортсмен Владимир Турчинский не имеет права, он обладает «профессиональной картой», которая обязывает ее обладателя принимать участие только в профессиональных соревнованиях. В финале зрителей и участников соревнований будут развлекать своим искусством Игорь Саруханов и ансамбль «Синяя птица».

Загрузка...