Киллеры убили заказчиц

Чтобы избавиться от матери, две ее дочери заказали старушку двум своим знакомым. Однако киллеры по ошибке убили сначала одну из заказчиц, а затем и вторую. Сама же женщина уцелела. Наемные убийцы задержаны и признают свою вину.

Такого курьезного и вместе с тем трагического преступления в Иркутской области не было очень давно. Все началось с того, что две местные жительницы, Вероника и Оксана, родные сестры, решили избавиться от... собственной матери, 83-летней Светланы Семеновны.

Неблагодарные бездетные дочери жили с матерью в двух комнатах общежития по улице Наймушина в старой части Усть-Илимска. Что именно толкнуло женщин на столь чудовищный шаг — устанавливают следователи СУ СК. Но уже сейчас известно, что убийство родной матери Вероника и Оксана поручили одному из своих многочисленных знакомых, Дмитрию. За выполненную работу мужчине предложили более ста тысяч рублей. Будущий наемный убийца решил, что в одиночку ему не справиться и попросил о помощи своего друга Павла.

Нужно отметить, что сестры были не самого высокого социального положения. Их знакомые тоже. Наверное, поэтому само убийство было решено совершить, не подкарауливая жертву где-нибудь в темном месте, а прямо у нее дома, в многолюдном общежитии. Вечером 16 июля Дмитрий и Павел пришли в комнаты, занимаемые сестрами и их ни о чем не подозревавшей матерью. Нормальному человеку этого не понять, но перед убийством киллеры вместе с заказчицами сели за стол и, конечно же, принялись выпивать. Старушка лежала тут же, в комнате, на кровати.

Приняв на грудь изрядное количество спиртного, Павел отозвал во вторую комнату Веронику. Та пошла, не видя в просьбе поговорить наедине ничего странного. Оставшись без свидетелей, Павел набросился на Веронику и задушил ее руками. Вернулся в комнату и с довольным видом объявил:

— Дело сделано.

За столом на несколько секунд повисло молчание. Тишину нарушили крики Оксаны:

— Что ты натворил! Не ее нужно было, а вон ту, старую.

Обескураженная нетрезвая Оксана громко заругалась на киллеров. Дмитрий обиделся и стал избивать ее обрезком металлической трубы. А Павел тем временем душил старушку.

Когда обе женщины перестали подавать признаки жизни, наемные убийцы собрали ценные вещи из двух комнат и покинули помещение. Через некоторое время Светлана Семеновна, которую, по счастью, Павел недодушил, очнулась и стала звать на помощь. Крики услышала соседка, которая и вызвала скорую помощь.

— Обе сестры скончались на месте, а их мама выжила, — говорит руководитель СО по Усть-Илимскому району СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Олег Волков. — Исполнителей двойного убийства задержали уже на следующий день. Они дали признательные показания. Их вина не вызывает сомнений.

Метки:
baikalpress_id:  45 908