Изувер и девочка

Отец оставил 4-летнюю дочь со своими приятелями, один из которых изнасиловал ее и убил

Чудовищная трагедия произошла 23 июля в Черемховском районе. Мужчина, которого задержали сотрудники ДПС, попросил своих собутыльников присмотреть за двумя сыновьями и дочкой. Один из приятелей, оставшись с девочкой наедине, изнасиловал и убил ее. Преступник пойман, своей вины он не отрицает.

Днем 23 июля жители села Худорожкино, Черемховского района, Павел Белов, Дмитрий Устинов и Николай Митрофанов проводили время за распитием спиртного. Вместе с Павлом были двое его малолетних сыновей и 4-летняя дочка Женя. После очередного тоста у приятелей возникла идея продолжить мероприятие на даче, расположенной в поселке Михайловка. Ехать туда решили на мотоцикле Павла. Взгромоздившись на мотоцикл вшестером, мужчины и дети выехали из своего села.

На трассе мотоцикл остановили сотрудники ДПС. Им не составило труда догадаться, что водитель Павел Белов был в изрядном подпитии. Чтобы зафиксировать факт правонарушения по необходимой в таких случаях схеме, милиционеры предложили Павлу проехать в Черемхово. Детей с собой он не взял, решив оставить их под присмотром Дмитрия и Николая. Договорились, что те вместе с детьми пешком пойдут в садоводство, а Павел присоединится к ним позже.

Когда Павел уехал вместе с сотрудниками милиции, мужчины разделились. Дмитрий ушел вперед с мальчиками, а Николай отстал с Женечкой. Что нашло на него — сейчас разбираются следователи следственного комитета. Точно известно, что он внезапно набросился на девочку и изнасиловал ее. Онемевший от ужаса ребенок, судя по всему, не кричал, иначе девочку услышали бы ее братья и Дмитрий Устинов. Николай взял камень и ударил им Женю по голове. Девочка скончалась. Тело несчастного ребенка изувер прятать не стал, бросил там же, где изнасиловал.

— Задержали подозреваемого уже на следующий день, — говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров. — Этому мужчине 34 года, ранее судим за имущественные преступления, имеет двоих детей. Свою вину он признал.

Жители Худорожкино в шоке от произошедшего. Они не могут поверить в то, что их односельчанин мог так поступить.

— Этот человек, если его так можно назвать, переступил грань человеческого понимания, — говорит Зинаида Петровна, местная жительница. — Он, конечно же, был не из самых примерных, но все-таки такого зверства от него никто не ждал. В голове не укладывается... Как теперь его родственники будут жить в нашем селе?

Имена и фамилии в интересах следствия изменены.

Косвенно виноваты

Начальник отделения информации пресс-службы ГУВД по Иркутской области Дмитрий Лопатин говорит, что, в случае если милиционеры задерживают человека, который сопровождает малолетних детей, их передают под присмотр сотрудникам ОДН отдела милиции. Почему так не произошло в данном случае? Ответ на этот вопрос даст следствие.

Метки:
baikalpress_id:  9 897