Гигантский таймень

Рыбину весом около двадцати килограммов выудил в Ангаре иркутянин. Подобный улов рыбаки видели десять лет назад — тогда их «коллеге» посчастливилось поймать тайменя весом больше шестидесяти килограммов. «Такое случается раз в жизни», — говорит Герман Билинсон.

Рыбак с двенадцатилетним стажем впервые вернулся домой с таким уловом. Счастливчик отправился на рыбалку на свое излюбленное место в десять утра, и уже через полчаса рыбина оказалась у него на крючке.

Герман Билинсон рассказал телекомпании АИСТ: «У нас этот хищник воровал рыбу с крючка три дня подряд. Мы решили его поймать, взяли снасти и поехали специально на эту рыбу».

Таймень — рыба семейства лососевых. Хоть в народе его и называют ласково «мыша», он является настоящим хищником. Питается разной рыбой, грызунами и прочей живностью, оказавшейся в воде. Крупный таймень охотится за ондатрами, а иногда и за взрослыми дикими утками.

Что делать с добычей дальше, Герман решил сразу — разделит улов с друзьями-рыбаками. Из красного мяса большого хищника получится большой рыбный пирог.

Метки:
baikalpress_id:  9 873